Como
é bom reunir os amigos, bater um papo descontraído, ouvir uma boa música e
lógico, acompanhado de um petisco super saboroso. Hummm.... Este pastel de forno
com recheio de cebola é “tudo de bom”. Sei que alguns vão torcer o nariz e
dizer que não gostam de cebola. Tudo bem... gosto é gosto, não é mesmo? Se
realmente não gostar é só substituir por carne moída e resolvido o problema.
Rsrsrs... As duas opções ficam ótimas. Porém, particularmente prefiro o pastel
de cebola mesmo. Sempre que preparo esta receita faz o maior sucesso. A
combinação da massa sequinha e do recheio cremoso faz o par perfeito. Devo
confessar que tem sabor de quero mais.... Faça esta receita e chame os amigos
vão ser só elogios!!! Confira a receita:
Ingredientes da Massa
300g
de farinha de trigo
120g
de manteiga sem sal gelada
½
xícara chá de queijo parmesão ralado fino
1
colher chá de sal
1
colher chá de fermento em pó (rasa)
1/3
xícara chá leite (gelado)
1
ovo
2
colheres sopa de creme de leite com soro
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, a
manteiga gelada, o queijo parmesão ralado o sal e o fermento em pó. Amasse com
as mãos até que forme uma farofa. Em seguida, adicione a esta farofa o ovo ligeiramente batido, o leite gelado e o
creme de leite com soro (pode usar o creme de leite do recheio). Não sovar
muito, apenas até que a massa desgrude das mãos. Embalar a massa em um plástico
e levar à geladeira por 20 a 25 minutos para descansar. Este descanso é importante para que a massa
abra com facilidade.
Ingredientes
do recheio
500g de cebola cortada em rodelas
1
colher sopa de manteiga sem sal
1
pacote de creme de cebola
1
lata de creme de leite com soro
100g
de queijo prato ralado grosso
Orégano
a gosto
Pimenta do reino a gosto
1
colher sopa de cheiro verde
Sal
se necessário
Ingredientes
da cobertura
1
ovo
2
colheres sopa de orégano
2
colheres sopa de queijo parmesão ralado
Em
uma panela doure a cebola na manteiga. A cebola vai reduzir bastante, rendendo
aproximadamente 1 xícara chá. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, o creme de
cebola. Leve ao fogo e mexa por mais 2 minutos até engrossar. Retire do fogo e
deixe esfriar. Depois de frio, adicione o queijo prato, o orégano, pimenta do reino,
cheiro verde e o sal se achar
necessário, nesta receita não coloquei o sal , pois o creme de cebola já contém
sal.
Montagem
Pegue
uma porção pequena de massa e abra em formato de disco, coloque o recheio no
centro, passe clara de ovo na borda e feche (a clara serve como uma cola para
que a massa não abra quando assar). Acomode os pasteis em uma forma polvilhada
de farinha. Pincele cada pastel com uma mistura de gema de ovo com um fio de
óleo. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado para decorar. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30
minutos ou até dourar. Rendem 15 pasteis no tamanho médio.
Dika
da Naka:
- Abra a massa com auxilio de um rolo. Prefira colocar a massa dentro de um saquinho plástico para facilitar esticar melhor a massa.
- Se não gostar de cebola, substitua por 500g de carne moída e mantenha os outros ingredientes.
bom dia!! depois de pronto pode ser congelado?
ResponderExcluirOlá querida, pode sim. Costumo congelar por 3 meses.
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