pag levl

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Arroz a moda brasileira



Tem dias que o lema é ganhar tempo para cumprir todas as tarefas do dia. A vida é uma correria, não é mesmo? Ufa! Parece que a cada dia que passa a correria aumenta. Para te ajudar nessa “tarefa” se liga nesta sugestão de almoço prático econômico e super completo. Para preparar este arroz a moda brasileira é necessário poucos ingredientes e o melhor, facilmente encontramos na geladeira de casa. Fica supimpa de gostoso! Hummm... Confira esta delícia:


Ingredientes


1 xícara chá de arroz
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres sopa de óleo
½ xícara chá de bacon picado
500g carne moída
1 lata de seleta de legumes
3 colheres sopa de salsinha picadinha
2 xícaras chá de água fervente
4 ovos cozidos  picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de manteiga
4 bananas nanica cortadas em rodelas

Em uma panela com óleo doure o alho. Adicione o arroz, refogue, acrescente a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.  Em outra panela, doure o bacon na própria gordura e acrescente a cebola, junte a carne moída e mexa sem parar até quem fique bem soltinha, adicione a seleta de legumes.  Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.  Em uma frigideira antiaderente frite as bananas fatiadas aos poucos na manteiga até dourar. Reserve. Em uma travessa, misture o arroz, a carne moída com o bacon e a seleta de legumes, os ovos já cozidos e picados, a salsinha picadinha. Misture  até que fique bem soltinha. Decore com as bananas fritas ao redor do prato. Rendimento: 6 porções. 


Dika da Naka

Sirva este prato acompanhado de uma salada verde. Vai ser um sucesso!!! Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário