É
preciso saber reaproveitar alimentos, aqui em casa utilizo desta prática com
frequência. Não gosto de jogar nada fora, principalmente alimento. Desse modo,
quando sobra pãozinho francês do dia anterior sempre separo para fazer alguma
preparação. Uma das receitas que mais gosto de fazer reaproveitando o
pãozinho é a torta de pão salgado.É
prático em fazer, não dá trabalho algum. Além de ser um ótimo lanche para ser servido aos amigos.
Essa dica surgiu assistindo ao programa da Ana Maria Braga, quando vi adorei a
ideia, porém fiz algumas alterações na receita seguindo o meu paladar. Então,
fiquem também à vontade para mudar e colocar o seu toque especial. Afinal de
contas o importante mesmo é deixar a sua criatividade fluir!!! Confira a
receita e o vídeo. Faça ainda hoje esta delícia:
Ingredientes
3 pães
franceses ( amanhecidos)
1 xícara chá
de presunto cortado em cubos
1 xícara chá
de palmito picado
2 xícaras chá
de muçarela cortada em cubos
½ lata de
milho verde
100g de
queijo parmesão ralado
½ xícara chá
de azeitonas verdes picadas
2 colheres
sopa de salsinha picada
500 ml leite
5 ovos
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Orégano
a gosto
100g
Queijo ralado para polvilhar
Corte
os pães em cubos e reserve. Corte a muçarela e o presunto em cubos pequenos e
reserve. Em uma vasilha grande, adicione os pães picados, a muçarela e o
presunto picado, o queijo parmesão ralado, o palmito, o milho verde, as
azeitonas picadas, salsinha picada e misture bem. Reserve. Em outra vasilha,
adicione o leite, os ovos, tempere com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e reserve. Em uma travessa untada com manteiga coloque os
ingredientes secos formando uma base, depois adicione a mistura líquida e
regue a torta. Polvilhe queijo ralado. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno
médio para assar. Deixe até dourar.
Sirva em seguida. Rendimento 6 porções.
Hummmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirVale a pena experimentar, Helena!!! Bjs
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