pag levl

terça-feira, 31 de maio de 2016

Caldo Verde




Em poucos minutos é possível preparar este delicioso caldo verde  para te aquecer do friozinho que já chegou. Para quem não conhece o Caldo verde é um prato tipicamente português e tem como ingrediente principal a batata  e a couve cortada bem fininha responsável em liberar a cor e o sabor  ao prato. É uma ótima pedida principalmente para o jantar é leve e nutritivo. Além disso é rápido e simples em preparar. Viu só? Ainda vai lhe sobrar tempo de sobra para fazer o que quiser!!! Rssrsrs.... Que tal aproveitar e se jogar para dentro de um cobertor bem quentinho e se aconchegar?  Isso é bom demais!!! Confira a receita:


Ingredientes

500g batatas descascadas e picadas
1 xícara chá de bacon cortado em cubos
1 gomo de  linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1,5 litros de água
1 maço pequeno de couve fatiado finamente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Em uma panela cozinhe as batatas  até ficarem macias. Bata no liquidificador ou apenas amasse com um garfo . Particularmente prefiro  o caldo mais rústicos, ou seja, com alguns  pedaços de batata. Reserve. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Depois frite a calabresa fatiada até dourar. Em uma mesma panela junte a calabresa, o bacon e o caldo de batatas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe até levantar fervura. Em seguida, junte a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida. Rendimento 4 porções.




Dika da Naka


  • Sirva este caldo acompanhado de fatias broa de milho salgada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário