Amendoim
doce praliné tem sabor de infância. Lembro-me de sair da escola e sentir o
aroma delicioso saindo do carrinho do senhorzinho que vendia gostosuras
para os alunos que estavam de partida para
casa. Sempre que faço esta receita vem a imagem de criança feliz com um
precioso doce nas mãos. Até hoje estes amendoins fazem a minha alegria e
atualmente dos meus filhos também . O difícil é parar de
comer. Humm...É tudo de bom!!! Além de prático em preparar necessita de poucos ingredientes.
Estes amendoins são ótimas sugestões para servir em festinhas de aniversário,
festas juninas, assistindo a um filme, uma partida de futebol e também para
vender. Neste caso é só caprichar na embalagem. Seus clientes vão adorar.
Confira o passo a passo do vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1
xícara chá de amendoim crú com pele
1
xícara chá de açúcar
½
xícara chá de água
1
colher café de fermento em pó
Em
uma panela grande coloque o amendoim, o açúcar, a água e o fermento em pó. Mexa
para que misture bem e leve ao fogo em temperatura alta. Quando iniciar a
fervura abaixe o fogo. Com uma colher de pau mexa. A pele do amendoim irá
tingir a calda, ficando na cor avermelhada. Logo que a calda começar a
engrossar, fique atento, logo começará a açucarar, ou seja, o açúcar irá grudar
nos amendoins. Em seguida, despeje em uma forma sem untar, ou superfície lisa e
espalhe os amendoins para que sequem e descolem uns dos outros. Logo que
esfriar sirva, estarão crocantes e sequinhos.
Dika
da Naka
- Não fazer esta receita com amendoim torrado, fica amargo.
- Os amendoins guardados em vasilha com tampa permanecem sequinhos por 10 dias aproximadamente.
- O fermento é um ingrediente importante nesta receita, pois ele é o responsável em formar a capa de açúcar que envolve o amendoim, sem que se solte depois.
- Se gostar de especiarias, pode acrescentar canela em pó. A quantidade fica a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário