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domingo, 19 de junho de 2016

Amendoim Doce Praliné



Amendoim doce praliné tem sabor de infância. Lembro-me de sair da escola e sentir o aroma delicioso saindo do carrinho do senhorzinho que vendia gostosuras para  os alunos que estavam de partida para casa. Sempre que faço esta receita vem a imagem de criança feliz com um precioso doce nas mãos. Até hoje estes amendoins fazem a minha alegria e atualmente   dos meus filhos também . O difícil é parar de comer. Humm...É tudo de bom!!! Além de prático  em preparar necessita de poucos ingredientes. Estes amendoins são ótimas sugestões para servir em festinhas de aniversário, festas juninas, assistindo a um filme, uma partida de futebol e também para vender. Neste caso é só caprichar na embalagem. Seus clientes vão adorar. Confira o passo a passo do vídeo e a receita completa: 


Ingredientes


1 xícara chá de amendoim crú com pele
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
1 colher café de fermento em pó 

Em uma panela grande coloque o amendoim, o açúcar, a água e o fermento em pó. Mexa para que misture bem e leve ao fogo em temperatura alta. Quando iniciar a fervura abaixe o fogo. Com uma colher de pau mexa. A pele do amendoim irá tingir a calda, ficando na cor avermelhada. Logo que a calda começar a engrossar, fique atento, logo começará a açucarar, ou seja, o açúcar irá grudar nos amendoins. Em seguida, despeje em uma forma sem untar, ou superfície lisa e espalhe os amendoins para que sequem e descolem uns dos outros. Logo que esfriar sirva, estarão crocantes e sequinhos. 


Dika da Naka


  • Não fazer esta receita com amendoim torrado, fica amargo.
  • Os amendoins guardados em vasilha com tampa permanecem sequinhos por  10 dias aproximadamente.
  • O fermento é um ingrediente importante nesta receita, pois ele é o responsável em formar a capa de açúcar que envolve o amendoim, sem que se solte depois.
  • Se gostar de especiarias, pode acrescentar canela em pó. A quantidade fica a seu gosto. 


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