Não tem coisa
mais gostosa do que bolo de aniversário. Eu simplesmente adoro fazer e comer bolos. Principalmente
se for para alguém especial!!! Este bolo em especifico preparei para minha Batchan, ou seja minha avó querida.
Gostei tanto da finalização que não pude deixar de postar para que vejam esta
super sugestão. É um bolo delicado e muito saboroso. Hummm... uma delícia!!!
Veja a receita:
Ingredientes pão de ló
3 ovos
1 xícara chá
de açúcar
1 xícara chá
de farinha de trigo
½ xícara chá
de leite morno
1 colher café
de fermento em pó
Bata
na batedeira as claras em neve. Em seguida adicione as gemas uma a uma e o
leite morno, até que fique um creme espumoso. Depois adicione o açúcar e bata
mais um pouco. Desligue a batedeira e com uma colher ou fuê misture a farinha
de trigo aos poucos. Leve para assar em
temperatura 180°C em forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Ingredientes do recheio
1
lata de leite condensado
4
colheres sopa de Nesquik sabor morango
1
colher sopa de manteiga
4
gotas de essência de morango
½
caixa de creme de leite
200ml
de creme de leite fresco batido chantilly
100g
de chocolate branco ralado
Em
uma panela coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de
morango. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e
adicione o creme de leite. Reserve. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco
até o ponto de chantilly e misture ao
creme. Reserve.
Ingredientes da Calda
100ml
guaraná (aproximadamente)
Regue
na quantidade necessária, siga seu paladar.
Ingredientes do docinho
Bicho de pé
1
lata de leite condensado
4
colheres sopa de Nesquik sabor morango
1
colher sopa de manteiga
4
gotas de essência de morango
Em
uma panela adicione o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a essência de
morango. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
Modele as bolinhas e passe no açúcar cristal.
Ingredientes da
cobertura
Reserve
um pouco do chantilly que foi usado para o recheio para fazer o acabamento
4
tabletes de chocolate branco em barra (150g)
Montagem do bolo:
Corte
o bolo em três fatias. Para cada camada regue o bolo com uma calda de sua preferência ou
refrigerante a base de guaraná, coloque fartas camadas do recheio bicho de pé e
raspas de chocolate branco . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de
bolo. Cubra o bolo com chantilly e raspas de chocolate branco em cima do bolo.
No centro do bolo decore com os docinhos de bicho de pé. Em volta do bolo coloque
barras de chocolate branco. Finalize amarrando uma fita de cetim. Leve à
geladeira. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário