Tem
algumas delícias que não podem faltar em uma festa junina. Este vinho quente é
uma delas, faz um sucesso tremendo. Além de ser uma bebida “pra lá” de saborosa
intensifica ainda mais as tradições juninas. Único detalhe a se atentar é na
qualidade do vinho, isso é importante, escolha um vinho de boa qualidade, desse
modo não vai correr o risco de alguma
indisposição posterior. Vai por mim, anote esta dica!!! Rsrsrs.... Confira a
receita e o passo a passo do vídeo:
1
litro de vinho tinto suave
1
xícara chá de água
½
xícara chá de açúcar
3
cravos da Índia
2
canelas em pau
1
xícara chá de maçã cortada em cubos
1
xícara chá de melão cortado em cubos
1
xícara chá de morangos picados
Raspas
da casca de laranja a gosto
Raspas
da casca de limão a gosto
Em
uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver em fogo
baixo até o açúcar dissolver. Retire os cravos e a canela. Adicione o vinho
tinto. Quando iniciar a fervura acrescente as frutas: maçã, melão ,morango e as
raspas de laranja e as raspas de limão. Deixe ferver por aproximadamente 3 a 5 minutos.
Desligue e sirva em seguida. Rendimento 6 porções.
Dika
da Naka
- Não deixe ferver muito tempo pois o álcool evapora e vai perder todo o charme e sabor original da bebida . E as frutas vão ficar moles.
- Se quiser pode alterar por frutas que mais gostar. Esta bebida combina muito bem com abacaxi em cubos, pêssegos, manga... Enfim, são muitas as sugestões, porém, dê preferência a frutas da estação.
- Corte as frutas em tamanho pequeno para que ao beber, venham os pedaços à boca.
- Sirva de preferência em canecas, pois é uma bebida quente.
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