Para
te aquecer neste inverno preparei esta receita de chocolate quente super
cremoso. É uma mistura em pó muito pratico em fazer. Só misturar todos os
ingredientes e num minutinho fica pronto. Até mesmo quem não tem muita habilidade
na cozinha vai achar molezinha em fazer. Depois da mistura pronta é só
armazenar em potes fechados. E quando quiser é só preparar. Esta mistura é tão
versátil que pode levar aonde
quiser: para o trabalho, presentear alguém especial e ainda é uma ótima sugestão
para venda. Neste caso, é só caprichar na embalagem. Vai ser um sucesso!!! Confira a receita e o
vídeo:
Ingredientes
1
xícara chá de leite em pó
200g
de chocolate em barra meio amargo ralado fino
4
colheres sopa de açúcar
5
colheres sopa de cacau em pó
50g
pó para chantilly ( Chanti-Neve)
3
colheres sopa de amido de milho
Em
uma vasilha misture todos os ingredientes. Armazene em recipientes com tampa. Rendimento
10 porções.
Preparo
Chocolate quente tradicional
Para
250 ml de leite adicione 4 colheres sopa da mistura . Ferva por um minuto em fogo baixo. Sirva em seguida.
Chocolate quente com
marshamallows
Faça
do mesmo modo do chocolate tradicional e acrescente marshamallows à vontade. Sirva em seguida.
Chocolate quente com
Nutella, chantilly e kit-kat
Faça
do mesmo modo do chocolate tradicional , espalhe Nutella na borda da xícara e adicione o chocolate quente. Decore com chantilly e kit-kat para mexer. Sirva
em seguida.
Dika
da Naka
- Costumo guardar esta mistura em recipiente bem fechado e registro a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.
- O chocolate em barra tem estar bem ralado, para facilitar o seu derretimento.
- Se quiser pode alterar o leite pela água. Particularmente prefiro com leite mesmo. O chocolate quente fica mais cremoso.
Por Favor , como calculo o preço , para vender e ajudar no orçamento familiar, Parabéns pelo Blog nos ajuda muitíssimo, Agradecida e aguardo pela ajuda..
ResponderExcluirOlá Nadir, calcular o preço do seu produto é bem simples. Inicie marcando o preço de todos os ingredientes que usou na receita. Depois, calcule a quantidade que usou de cada produto e calcule apenas o que usou na receita. Por exemplo:Comprei 1 kg de chocolate e usei apenas 300gr , vou calcular apenas as 300gr que usei no preparo. Ok? Em seguida, some todos os valores dos ingredientes e adicione 20% que inclui gastos como (gás, energia, água...) Estes são os gastos fixos. Depois calcule o seu lucro que pode ter uma variação de 20 a 100% do custo total de seus ingredientes. Isso fica a critério e escolha de cada um. Resumindo a conta, fica assim: PREÇO DE VENDA = CUSTO DOS PRODUTOS + GASTOS FIXOS + SUA MÃO DE OBRA. Espero ter lhe ajudado. Boas vendas!!! :)
ResponderExcluirMuito bacana seu blog! Amei! Obrigada pela generosidade em compartilhar conosco as suas dicas! Bjs!
ResponderExcluirOlá Ana, obrigada pelo carinho. Seja sempre bem vinda!!!
ExcluirMuito bacana seu blog! Amei! Obrigada pela generosidade em compartilhar conosco as suas dicas! Bjs!
ResponderExcluirQual a função do chanti neve? Dá para fazer sem?
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirAmei seu blog e suas idéias e receitas compartilhadas!