Em
poucos minutos é possível preparar este delicioso caldo verde para te aquecer do friozinho que já chegou. Para
quem não conhece o Caldo verde é um prato tipicamente português e tem como
ingrediente principal a batata e a couve
cortada bem fininha responsável em liberar a cor e o sabor ao prato. É uma ótima pedida principalmente para o jantar é leve e nutritivo. Além disso é rápido e simples em preparar. Viu só? Ainda vai lhe sobrar tempo de sobra para fazer o que quiser!!! Rssrsrs.... Que tal aproveitar e se jogar para dentro de um cobertor bem quentinho e se
aconchegar? Isso é bom demais!!! Confira a receita:
Ingredientes
500g batatas
descascadas e picadas
1 xícara chá
de bacon cortado em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola
pequena cortada em cubos
2 dentes de
alho amassados
1,5 litros de
água
1 maço
pequeno de couve fatiado finamente
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Em uma panela
cozinhe as batatas até ficarem macias.
Bata no liquidificador ou apenas amasse com um garfo . Particularmente
prefiro o caldo mais rústicos, ou seja,
com alguns pedaços de batata. Reserve.
Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Depois frite a
calabresa fatiada até dourar. Em uma mesma panela junte a calabresa, o bacon e
o caldo de batatas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe até
levantar fervura. Em seguida, junte a couve fatiada e cozinhe por mais 5
minutos. Sirva em seguida. Rendimento 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva este caldo acompanhado de fatias broa de milho salgada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário