Este
bolo colorido vai agradar desde criança pequena até criança grande que existe
em você. É uma receita muito divertida e colorida. Quando preparei este bolo aqui
em casa, foi uma farra só. Cada um preparou o bolo no sabor que mais gostam. Se
tiver criança em casa também, coloque-as para ajudar, vai ser uma diversão só.
Aproveite que as férias escolares chegaram e chamem os amiguinhos para se divertirem
também. É um lanche perfeito para a criançada. Eles vão amar!!! Hummm .... Fica delicioso!!! Confira
o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
4
ovos
2
copos (250ml) de açúcar
1
copo (250ml) de leite morno
2
copos (250ml) de farinha de trigo
1
colher sopa de fermento em pó
Em
uma vasilha grande adicione os ovos e mexa até que ovo fique espumoso e claro.
Depois adicione o açúcar e mexa . Em
seguida alterne o leite morno e a farinha de trigo. Por último, misture o
fermento em pó. Se quiser pode bater tudo no liquidificador. Acomode a massa em
uma forma média retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido em
temperatura baixa . Até dourar. Desenforme e corte em quadrados. Reserve.
Rendimento 48 fatias pequenas.
Cobertura (Vermelho)
200
ml de água fervente
1
caixa de gelatina sabor morango (vermelho)
Ferva
a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor morango . Leve à geladeira. Retire quando a
gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura ( azul)
200
ml de água fervente
1
caixa de gelatina sabor tutti-frutti (azul)
Ferva
a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor tutti-frutti. Leve à geladeira. Retire da
geladeira quando a gelatina apresentar
textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura (Amarelo)
200
ml de água fervente
1
caixa de gelatina sabor Maracujá (Amarelo)
Ferva
a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor maracujá. Leve à geladeira. Retire da
geladeira quando a gelatina apresentar
textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura (verde)
200
ml de água fervente
1
caixa de gelatina sabor limão (verde)
Ferva
a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor limão. Leve à geladeira. Retire da geladeira quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou
seja, nem dura, nem líquida.
Decoração
3
pacotes de coco ralado (100g cada)
Montagem
Banhe
cada quadradinho de bolo na calda de
gelatina desejada . Em seguida polvilhe coco ralado.
Dika da Naka
- Para banhar na calda, o bolo tem que estar completamente frio. Para que fique firme e não desmanche.
- Não deixe muito tempo o bolo na calda, pois a intenção é que fique colorido apenas por fora.
- Os sabores e cores ficam a escolha de seu paladar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário