pag levl

quarta-feira, 13 de julho de 2016

Torta de morango




Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho  vivo dos morangos . Hummm.... Eu simplesmente amo esta sobremesa  é dos deuses!!!Esta receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais.  Apesar de ainda não estarmos na safra do morango que ocorrem nos meses de agosto, setembro e outubro já tenho encontrado morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais gosto de saborear  e usar em minhas preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem gastar muito. Rsrsrsr....  Confira a receita:


Ingredientes massa

1 ovo
100g manteiga sem sal
1 colher sopa de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos amasse a massa até que fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça. Em uma forma redonda de 16 cm de diâmetro acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina. Para que não se quebre depois de assada. Com um garfo fure toda a base. Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado
250ml de leite 
2 colheres sopa de amido de milho
2 gemas passadas na peneira
1 colher chá de essência de baunilha

Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha. Mexa  sempre até que o creme engrosse e fique liso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre o creme.

Ingredientes da cobertura (geleia de brilho caseira)

250 ml de água
½ xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher café de corante em pó na cor vermelho
2 caixas de morangos frescos

Em uma panela misture a água, o açúcar o amido de milho e o corante em pó. Mexa sempre até a calda fique levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre a calda. 

Montagem

Coloque o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados e secos cortados ao meio preenchendo toda a extensão da torta. Em seguida derrame a calda sobre os morangos. Leve a geladeira. Rendimento 8 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
  • Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário