Tem
dias que abrimos a porta da geladeira e nos deparamos com aquele monte de
sobras de arroz E agora, o que fazer? Acredito
que já tenha acontecido com você também... Vira e mexe acontece isso aqui em
casa. Aí o jeito é dar uma cara nova e reaproveitar. Na minha cozinha faço com frequência
o reaproveitamento de alimentos. Acho o alimento muito precioso para se jogar
fora. É só usar a criatividade e se aventurar. Esta receita de torta de arroz aprendi
com uma amiga há muito tempo atrás. Gostei tanto que passou a fazer parte dos
meus lanches preferidos. Além de ser uma gostosura é bem prático em fazer. A
massa é bem básica e combina com diversos recheios como frango, ricota, e
muitos outros. Para esta receita preparei o recheio a moda portuguesa.
Hummmm.... Que delícia!!! Não deixe de fazer. Confira o vídeo e a receita
completa:
Ingredientes
do recheio
1
xícara chá de linguiça calabresa fina defumada fatiada
½
xícara chá de bacon cortado em cubos
1
cebola roxa média fatiada
1
tomate sem sementes cortado em cubos
½
xícara chá de azeitonas verdes e pretas picadas
Pimenta
do reino a gosto
2
ovos cozidos picados
Orégano
a gosto
Azeite
a gosto
3
xícaras chá de muçarela ralada
Em
uma panela frite o bacon picado em cubos até dourar e reserve. Em seguida frite
a linguiça calabresa fatiada, adicione a cebola fatiada, o tomate sem sementes
picado em cubos, azeitonas verdes e pretas picadas e o bacon. Tempere com
pimenta do reino a gosto. Se quiser acrescente sal, nesta receita não coloquei,
pois a calabresa e o bacon já contém bastante sal particularmente não achei
necessário. Reserve.
Ingredientes
da massa
3
ovos
1
xícara chá de leite
3
colheres sopa de manteiga
2
xícaras chá de arroz cozido (sobra de arroz)
1
xícara chá de farinha de trigo
1
colher sopa de fermento em pó
Sal
a gosto
No
liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até que a massa fique
homogênea.
Montagem
Em
uma forma redonda 24 cm de diâmetro
untada e enfarinhada acomode a massa , depois faça camadas de muçarela,
recheio, muçarela, recheio. Para finalizar, coloque os ovos cozidos cortados em
cubos, polvilhe mais muçarela e orégano a gosto. Leve ao forno médio por
aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida. Rendimento 10 porções.
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