Natal
chegando e junto com ele várias comidinhas gostosas que só esta época do ano
trás. Estes biscoitinhos de natal é uma delas, são práticas de fazer e fica uma
delícia. Além disso, é um charme para presentear os amigos. Para quem gosta de
fazer e vender, esta é uma ótima sugestão. Seus clientes vão amar!!! É só usar
a criatividade, colocar os biscoitinhos em uma embalagem bonita e sair
oferecendo. Vai ser sucesso na certa!!!
Outra sugestão é presentear o seu amigo secreto. Tem coisa mais gostosa do que receber
um presente gostoso como este? Posso apostar que seu amigo secreto vai gostar!!!Rsrsrsrs....
Esta massa é bem básica e permitem vários outros sabores como: coco ralado,
gengibre, canela, nozes moída e muito mais... É só seguir o seu paladar!!! Confira
o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
¾ xícaras
(chá) de açúcar
¾ xícaras
(chá) de manteiga
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ colher
(chá) de essência de baunilha
Ingredientes do glacê real caseiro
2 claras
2 xícaras
(chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher
(sopa) de suco de limão
Corante em
gel nas cores vermelho e verde (opcional)
Para a massa
adicione em uma tigela o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e a farinha aos poucos.
Amasse bem até obter uma massa
homogênea. Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície
lisa. Corte com um cortador de biscoitos (tema de natal ou o que preferir).
Coloque em uma assadeira sem untar. Leve ao forno à 180°C, preaquecido por
aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe
esfriar para retirar da forma. Rendimento 30 biscoitos.
Para o glacê
adicione na batedeira as claras e bata
até o ponto de neve. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e o limão.
Bata mais um pouco, até ficar firme. Divida o glacê em três porções e tinja com
o corante em gel nas cores desejada. Coloque a mistura em saco de confeitar
faça um pequeno corte e confeite os biscoitos como preferir. Deixe secar por aproximadamente 15 minutos e
sirva.
- Enquanto não estiver usando o glacê deixe sempre tampado para que não resseque.
- Se não tiver um saco de confeitar coloque o glacê em uma saquinho de celofane, corte a pontinha e está pronto para confeitar.
- Ótima sugestão para, presentear, fazer e vender. Inclusive aproveite esta ideia para presentear o seu amigo secreto.
- Armazene os biscoitos em vasilha com tampa em local fresco e arejado para que mantenham frescos e sequinhos.
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