Natal é sempre uma data gostosa
de comemorar. E merece ser comemorada junto com a família e pessoas que amamos!
Que tal, chamar aquele parente ou amigo
que mora longe e que há tempos não se veem? É tempo de dar uma trégua nas
tristezas e desavenças. E deixar fluir a
energia positiva e a paz que só esta data proporciona. Particularmente amo este
período de festas! As reuniões em minha família são sempre regadas a muita
diversão e carinho !!! As crianças ficam
eufóricas esperando a chegada do Papai Noel. Hou, Hou, Hou.... Devo confessar
que até as crianças grandes também!!! Rsrsrrs.... E para completar ainda mais tanta
alegria , não poderia deixar de falar nas gostosuras que cada família prepara
para a ceia. Hummm.... É sempre um prato mais gostoso que o outro. E uma
sobremesa que marca presença em todas as ceias
é o tradicional pavê. E para não fugir da regra, aqui estou para
compartilhar a minha receita de pavê de Sonho de Valsa. Garanto que vão gostar.
O sabor é algo assim..., fantástico!!! Dá para me entender? Sugiro que faça e
presenteie seus convidados. Vai ser sucesso na certa!!! Confira a receita e o
vídeo completo:
Ingredientes do creme de baunilha
3 gemas
1 lata de leite condensado
300 ml de leite ou 1 lata de leite integral (use a mesma
medida da lata de leite condensado)
1 colher de (sopa)
amido de milho
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Em uma panela passe as gemas em uma peneira. Em seguida
adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho
dissolvido em leite. Leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e
reserve.
Ingredientes do creme
de chocolate
1 xícara de (chá) de
leite
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela adicione o chocolate em pó o açúcar o amido de
milho dissolvido em leite. Leve em fogo baixo mexa sem parar até que fique um
creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da calda
1 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
10 bombons tipo (Sonho de Valsa)
Em uma tigela adicione o leite o e chocolate em pó, misture
e umedeça os biscoitos tipo champagne.
Ingredientes da
Cobertura
3 claras
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar
Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve,
junte o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite sem o
soro, misture delicadamente e reserve.
Montagem
Em uma travessa monte as camadas do pavê:
1- Espalhe a primeira
camada de creme de baunilha, formando
uma base,
2- Umedeçam os biscoitos na calda e disponha na travessa uma
ao lado da outra,
3- Espalhe o creme de chocolate,
4- Acomodem os bombons Sonho de Valsa picados,
5- Espalhe o restante do creme de baunilha,
6- Outra camada de biscoito umedecido na calda,
7- Finalize com o creme da cobertura e chocolate meio amargo
ralado. Decore com 2 bombons Sonho de Valsa.
Dika da Naka
- Pode substituir o Sonho de Valsa por bombons de sua preferência.
- Para retirar o soro do creme de leite, é bem fácil , higienize a lata com água e sabão, leve- a para gelar na geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até gelar bem . Retire da geladeira, faça 2 furos no fundo da lata e vire para que o soro saia. Depois é só abrir a lata e terá um creme de leite mais denso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário