A combinação do chocotone e
sorvete fazem o par perfeito neste natal. Transformada em sorvetone tem a capacidade de impressionar os
convidados com o seu delicioso sabor. É
uma sobremesa hiper refrescante e que
agrada a todos principalmente neste verão tipicamente brasileiro. É bem
prático de fazer e pode ser preparado com antecedência é só deixar no freezer até o momento de servir . Agora
se não deu tempo de fazer com antecedência pode ser feito no mesmo dia pode
preparar com chocotone caseiro ou industrializado, rechear com o sorvete no
sabor que escolher e cobrir com calda de chocolate. Viu só que molezinha o seu
preparo? Então corre lá e faça esta delícia para a sua ceia!!! Confira o vídeo
e a receita completa:
Ingredientes
1 Chocotone ( 500g)
1 litro de sorvete sabor (Napolitano)
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Cravo a gosto
Canela a gosto
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g)
Para o preparo da calda adicione
em uma panela o açúcar, a água, o cravo
e a canela a gosto. Misture e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto
isso, retire a embalagem de papel que fica em volta do chocotone , corte a
tampa , retire o miolo, tomando o cuidado para que não fure o chocotone .
Umedeça todo o interior do chocotone e da tampa. Faça camadas de sorvete,
começando com o sabor de morango, depois, sabor de creme e por fim o sabor de
chocolate. Reserve. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio
amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos
ou em banho- maria até que derreta por completo acrescente o creme de
leite e misture bem. Espalhe uma pequena
camada sobre o sorvete e tampe o chocotone, isso é importante para que sele bem a tampa do sorvetone. Depois cubra todo o sorvetone com a cobertura de chocolate. Decore
com chocolate ralado ou granulado. Leve ao freezer. Retire 15 minutos antes de
servir.
Dika da Naka
- É importante regar o chocotone com a calda para que a massa não congele e forme cristais de gelo.
- Pode substituir a calda de açúcar por refrigerante ou licor.
- Pode substituir o chocotone por panetone
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