Para os amantes por chocolate
esta receita de chocotone recheado com trufa fica uma loucura de saboroso. É
bem simples de preparar! Pode fazer com chocotone industrializado ou chocotone caseiro
conforme já ensinei a fazer. Nesta sugestão
preparei com mini chocotones, se quiser
pode preparar na porção maior. Particularmente prefiro os minis por ser uma
porção individual e são ótimos para
presentear ou vender. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente ao recheio
nozes moída ou damascos picados. O Resultado fica incrível! Confira a receita
do recheio de trufa e o vídeo completo do chocotone caseiro:
Ingredientes da trufa
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite (100g)
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de rum
Ingredientes da cobertura
200g chocolate ao leite ou meio
amargo
Confeitos coloridos a gosto
Granulado a gosto
Corante em pó (dourado)
4 mini chocotones (100g cada)
Em uma tigela pequena derreta o
chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até
que derreta por completo. Em seguida acrescente o creme de leite, o mel e o rum.
Misture e reserve.
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo
em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por
completo e reserve.
Corte o mini chocotone na horizontal, como se estivesse
retirando uma tampa
Abra uma cavidade no centro
Recheie com a trufa.
Volte a colocar as os
pedacinhos de chocotone que foram retirados
Tampe com a parte retirada anteriormente.
Cubra com a cobertura de chocolate
Decore com confeitos, granulado e corante
em pó, ou como preferir.
Rendimento 4
unidades.
Dika da Naka:
- O Chocotone recheado com trufas tem a validade de 7 dias fora da geladeira e 15 dias armazenado na geladeira.
- O Rum entra na receita para dar sabor e serve como conservante.
Clique abaixo e veja o vídeo do chocotone caseiro:
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