Aposte em sobremesas geladas para
refrescar neste verão. Além de ser uma sobremesa muito elegante é pura
tentação!!! A combinação do chocolate e os morangos fazem a combinação
perfeita!!! Devo confessar que fica "tudo de bom"!!! É uma sobremesa prática de
fazer e nem precisa de muita habilidade na cozinha para preparar esta
gostosura. O grande destaque deste gelado é a calda de chocolate que fica
“durinha” logo que entra em contato com o gelado. Esta receita de calda de chocolate é aquela famosa calda que encontramos em sorveterias. A calda é tão básica que pode servi-la em
outras variações como picolé, frutas congeladas ou o que preferir desde que
esteja gelada. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do
gelado
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
1 caixa de morangos
(250g)
100g de chocolate
meio amargo ou ao leite
Ingredientes da calda
200g chocolate meio amargo ou ao leite
50g de óleo de coco
Em uma batedeira adicione o creme
de leite fresco bem gelado, bata até formar chantilly. Desligue a batedeira e
acrescente o leite condensado, o pó para refresco sabor morango e bata mais um
pouco até que fique homogêneo. Desligue
a batedeira e adicione os morangos picados e o chocolate meio amargo ou ao
leite picado. Misture com uma colher. Derrame esta mistura em uma forma de bolo
inglês forrada com filme plástico. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas
ou até gelar bem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate , derreta o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta
por completo. Em seguida, adicione o óleo de coco misture e reserve. Retire o
gelado do freezer, desenforme e espalhe a calda de chocolate . Leve ao freezer
para gelar e sirva em seguida.
Rendimento 6 porções.
Dika da Naka
- Esta calda de chocolate ao entrar em contato com o gelado endurece rapidamente.
- A validade da calda é de 30 dias. É só armazenar em pote fechado e fora da geladeira.
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