Ingredientes da calda
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Uva passa a gosto (opcional)
Em uma panela adicione a água e o
açúcar. Misture bem e leve ao fogo baixo até a calda caramelar. O ponto é a cor
de guaraná. Tome cuidado nesta etapa final, pois como a panela retém o calor,
mesmo com o fogo apagado a calda vai escurecendo. Desligue o fogo e derrame a calda na forma própria
para pudim. Espalhe por toda a volta da
forma e polvilhe um pouco de uvas passas. Reserve.
Ingredientes do pudim
500g de panetone picado
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
(opcional)
600 ml de leite
Retire a casca do panetone e
corte-o em pedaços pequenos. Reserve. Em
uma tigela adicione o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, a
canela em pó, o cravo moído, os ovos e o leite misture bem com uma colher ou em
liquidificador. Faça como preferir.
Depois acrescente a esta mistura o panetone picado. O panetone vai ficar
bem úmido. Em seguida, despeje na forma já caramelada, feche com papel alumínio
para que fique bem vedada. Leve para
assar em banho-maria em forno médio por cerda de 1 hora. Desenforme e sirva gelado. Rendimento 10 porções.
Dika da Naka
- Para melhor cozimento do pudim, é importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente.
- É importante assar o pudim em banho–maria para que asse de forma lenta e chegue na textura ideal de pudim.
- Para certificar que o pudim está no ponto para retirar do forno é só fazer o teste do palito de madeira ou com a ponta da faca. Se sair limpinho é sinal que está na hora de retirar do forno.
- Para desenformar o pudim com sucesso é só aguardar o pudim esfriar bem para depois desenformar.
- Experimente servir o pudim de panetone com uma bola de sorvete sabor creme. Hummm... é muita gostosura!!!
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