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terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Rocambole de Carne Moída





Rocambole de carne moída é uma deliciosa opção de prato para servir em um almoço ou jantar especial. É um prato simples de fazer e agrada a todos. Particularmente gosto de preparar este prato para reunir a família. Sempre faz o maior sucesso!!! Sem contar que este rocambole é um coringa pois  combina com uma infinidade de recheios . Pode rechear com legumes, presunto e muçarela, calabresa moída como esta sugestão que preparei.  Use a abuse da imaginação. Vale até procurar ingredientes que tenham na geladeira. Prático não é mesmo?  Uma dica muito importante que sugiro que siga é não deixar de acrescentar requeijão cremoso no recheio, pois é ele que vai deixar o rocambole úmido. Hummm.... Vale a pena conferir a receita: 


Ingredientes


1,500 kg de carne moída (patinho)

300g calabresa moída

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

2 cenouras raladas

1 envelope de creme de cebola

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada

3 dentes de alho

1 cebola pequena picada

Pimenta do reino a gosto

Sal se necessário

1 copo de requeijão cremoso

200g de muçarela ralada

2 colheres (sopa) maionese

6 fatias de bacon 


Em uma tigela tempere a carne moída com o creme de cebola, salsinha e cebolinha picada, pimenta do reino, alho amassado, cebola picadinha e se  precisar acrescente um pouco de sal. Misture bem.


Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa abra a massa de carne  na espessura de 1 cm de espessura aproximadamente. 


Espalhe sobre a carne o recheio em forma de camadas. Iniciando com a cenoura ralada,



 Outra camada de  calabresa moída,




 azeitonas verdes sem caroço picada,


 muçarela ralada ou fatiada. 



 Requeijão cremoso


Com a ajuda da folha de plástico enrole em forma de rocambole. 



Cubra com bacon fatiado



  pincele maionese. 


Em uma assadeira grande acomode o rocambole e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido  em temperatura média por  30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar. 



 Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.  Rendimento 10 porções.


Dika da Naka


  • Cuidado ao temperar a carne, pois o creme de cebola já contém sal.
  • Sirva acompanhado de batatas assadas e salada verde
  • Validade de 3 meses congelado.
  • Para incrementar ainda mais o rocambole regue com molho de sua preferência.



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