Rocambole de carne moída é uma
deliciosa opção de prato para servir em um almoço ou jantar especial. É um
prato simples de fazer e agrada a todos. Particularmente gosto de preparar este
prato para reunir a família. Sempre faz o maior sucesso!!! Sem contar que este
rocambole é um coringa pois combina com uma
infinidade de recheios . Pode rechear com legumes, presunto e muçarela,
calabresa moída como esta sugestão que preparei. Use a abuse da imaginação. Vale até procurar ingredientes
que tenham na geladeira. Prático não é mesmo?
Uma dica muito importante que sugiro que siga é não deixar de
acrescentar requeijão cremoso no recheio, pois é ele que vai deixar o rocambole
úmido. Hummm.... Vale a pena conferir a receita:
Ingredientes
1,500 kg de carne moída (patinho)
300g calabresa moída
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 cenouras raladas
1 envelope de creme de cebola
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal se necessário
1 copo de requeijão cremoso
200g de muçarela ralada
2 colheres (sopa) maionese
6 fatias de bacon
Em uma tigela tempere a carne
moída com o creme de cebola, salsinha e cebolinha picada, pimenta do reino,
alho amassado, cebola picadinha e se precisar acrescente um pouco de sal. Misture bem.
Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa abra a massa de carne na espessura de 1 cm de espessura aproximadamente.
Em uma assadeira grande acomode o rocambole e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
Coloque a carne temperada em uma folha de plástico e com auxilio de um rolo de massa abra a massa de carne na espessura de 1 cm de espessura aproximadamente.
Espalhe sobre a carne o recheio em forma
de camadas. Iniciando com a cenoura ralada,
Outra camada de calabresa moída,
azeitonas
verdes sem caroço picada,
muçarela ralada ou fatiada.
Requeijão cremoso
Com a ajuda da folha de plástico
enrole em forma de rocambole.
Cubra com bacon fatiado
pincele maionese.
Em uma assadeira grande acomode o rocambole e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida. Rendimento 10 porções.
Dika da Naka
- Cuidado ao temperar a carne, pois o creme de cebola já contém sal.
- Sirva acompanhado de batatas assadas e salada verde
- Validade de 3 meses congelado.
- Para incrementar ainda mais o rocambole regue com molho de sua preferência.
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