Este bolo é um sucesso aqui em
casa, tanto que não resisti em compartilhar aqui no blog .Sua textura é bem úmida
e a cobertura um arraso de gostoso. É um bolo fácil de fazer e vai fazer bonito em sua mesa no lanche da
tarde. Nesta postagem preparei o bolo
com cobertura de brigadeiro de laranja, mas se preferir um bolo mais simples
faça apenas o bolo. Sua massa tem um
sabor super especial, isso porque é feita com a laranja inteira com casca e
tudo. Você tem que provar o sabor é incrível!!! Pode acreditar!!! Veja a
receita completa :
Ingredientes do bolo
4 ovos
1 laranja grande ou 2 pequenas
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Lave bem a
laranja ou se for muito pequena use 2 laranjas como fiz nesta receita . Corte
em pequenos pedaços e retire completamente as sementes. Isso é importante para
que não amargue o bolo. Acrescente no
liquidificador os gomos de laranja com casca, adicione os ovos, o óleo e o
açúcar. Bata bem até que fique homogêneo. Depois aos poucos incorpore a farinha
de trigo peneirada. Por último
acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje a massa em uma
forma redonda de 24 cm de diâmetro com buraco no meio , untada com manteiga e
enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou
até dourar. Se preferir faça o teste do palito se sair limpo já está pronto
para retirar do forno. Espere o bolo ficar
morno ou frio para desenformar.
Ingredientes do brigadeiro de laranja
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja a gosto
Em uma panela pequena adicione o
leite condensado, a manteiga e o suco de laranja coado. Mexa sem parar até que
a mistura comece a soltar do fundo da
panela. Retire do fogo e acrescente as
raspas de laranja. Misture e deixe amornar.
Jogue o brigadeiro de laranja sobre o bolo e se quiser espalhe mais raspas de laranja. Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Se preferir pode servir este bolo sem a cobertura.
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