Este picolé é pura gostosura!!!
Recheio super cremoso de chocolate e coberto com uma casquinha de chocolate e
granulado. Hummm... É tudo de bom!!! Além de refrescar neste verão é uma
sobremesa fácil de fazer e caseira. Podem ser feitos em forminhas de picolé ou
em copinho plástico, daqueles descartáveis. E para a cobertura uma calda
mágica, pode acreditar é mágica mesmo, no primeiro momento ela fica bem líquida
e depois em contato com o picolé hiper gelado se transforma em uma casquinha
deliciosa!!! Vai resistir a esta maravilha? Eu não resisti!!! rsrsrsrsrs....
Então corre e veja o vídeo e a receita completa.
Ingredientes do picolé
150g chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
Ingredientes da calda
200g chocolate ao leite ou meio amargo
50g de óleo de coco
Granulado a gosto para decorar
Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para
derreter em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta
por completo e reserve . No liquidificador coloque o leite condensado, o leite
e a mistura de chocolate e creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
Preencha as forminhas de picolé ou em copinhos de plástico descartáveis. Leve
ao freezer até endurecer. Enquanto isso prepare a calda mágica. Em uma tigela
coloque o chocolate ao leite ou meio amargo picado e derreta em banho-maria ou
no micro-ondas de 30 em 30 segundos até
que derreta por completo. Depois acrescente o óleo de coco , misture, deixe
esfriar e reserve. Depois que o picolé endurecer retire-os da forminha, mergulhando
em água morna. Se estiver muito mole leve ao freezer novamente, pois o picolé
tem que estar bem gelado para que ao mergulhar na calda logo endureça e seque. Antes
de a calda secar, rapidamente jogue chocolate granulado. Rendimento 6 picolés.
Esta quantidade vai depender do tamanho das forminhas.
Dika da Naka
- A calda mágica de chocolate pode ser armazenada em um pote de vidro com tampa fora da geladeira e tem uma validade de 30 dias.
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