pag levl

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Picolé de Brigadeiro






Este picolé é pura gostosura!!! Recheio super cremoso de chocolate e coberto com uma casquinha de chocolate e granulado. Hummm... É tudo de bom!!! Além de refrescar neste verão é uma sobremesa fácil de fazer e caseira. Podem ser feitos em forminhas de picolé ou em copinho plástico, daqueles descartáveis. E para a cobertura uma calda mágica, pode acreditar é mágica mesmo, no primeiro momento ela fica bem líquida e depois em contato com o picolé hiper gelado se transforma em uma casquinha deliciosa!!! Vai resistir a esta maravilha? Eu não resisti!!! rsrsrsrsrs.... Então corre e veja o vídeo e a receita completa.



Ingredientes  do picolé


150g chocolate ao leite ou meio amargo

1 lata de creme de leite sem o soro

1 lata de leite condensado

150 ml de leite


Ingredientes da calda


200g chocolate ao leite ou meio amargo

50g de óleo de coco

Granulado a gosto para decorar




Em uma tigela  coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo e reserve . No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a mistura de chocolate e creme de leite. Bata até que fique homogêneo. Preencha as forminhas de picolé ou em copinhos de plástico descartáveis. Leve ao freezer até endurecer. Enquanto isso prepare a calda mágica. Em uma tigela coloque o chocolate ao leite ou meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos  até que derreta por completo. Depois acrescente o óleo de coco , misture, deixe esfriar e reserve. Depois que o picolé endurecer retire-os da forminha, mergulhando em água morna. Se estiver muito mole leve ao freezer novamente, pois o picolé tem que estar bem gelado para que ao mergulhar na calda logo endureça e seque. Antes de a calda secar, rapidamente jogue chocolate granulado. Rendimento 6 picolés. Esta quantidade vai depender do tamanho das forminhas.



Dika da Naka


  • A calda mágica de chocolate pode ser armazenada em um pote de vidro com tampa fora da geladeira e tem uma validade de 30 dias. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário