Calzone é uma iguaria da
culinária italiana. Pode-se dizer que é uma massa de pizza dobrada ao meio, no mesmo
formato de um pastel assado e com muito recheio. A minha proposta nesta receita é de um calzone
com recheio de frango desfiado, porém, pode ser feito com o recheio de sua preferência
e até mesmo ser preparado na versão doce. Eles são perfeitos para servir como
um lanche para receber a família ou amigos. Seu preparo é fácil e se
quiser pode ser congelado por até 2
meses. Viu só que prático? Agora é só conferir a receita e arregaçar as mangas
para preparar esta delícia de massa!!!
Ingredientes do recheio de
frango
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 alho
2 colheres (sopa) de cebola
50g de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate
½ xícara (chá) milho verde cozido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100g de muçarela ralada
Em uma panela frite a cebola
picada e o alho amassado em um pouco de
óleo. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, adicione o tomate sem
pele e sem semente picado, o milho verde, tempere com sal e pimenta do reino a
gosto. Refogue bem. Por último coloque as azeitonas verdes sem caroço picada e
a salsinha picada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa
15 g de fermento biológico fresco
¾ de xícara (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
Gergelim a gosto para
polvilhar (opcional)
Em uma tigela dissolva o fermento
na água morna . Depois acrescente o óleo
, o sal e a farinha aos poucos. Misture com as mãos até a massa soltar das
mãos. Não precisa sovar muito. Cubra a massa com um pano de prato e deixe
descansar por 30 minutos.
Passado a espera, divida a massa em 2 partes . Espalhe
um pouco de farinha na bancada ou mesa e abra a massa com auxilio de um rolo de
massas.
Coloque metade do recheio frio, a muçarela e feche fazendo pequenas
dobras na lateral para que fique bem
fechado.
Com um garfo fure a massa.
Pincele a gema batida.
Se quiser polvilhe
gergelim a gosto sobre o calzone. Faça o mesmo com a outra massa. Acomode o
calzone em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por
aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Rendimento 2
calzones.
Dika da Naka
- Esta massa é básica e pode ser preparada como pizza aberta. Rendimento 1 pizza de 26cm de diâmetro.
- É importante furar a massa com o garfo para não formar bolhas de ar.
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