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quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Cestinha colorida


Quando vi esta receita na revista da Palmirinha Onofre, logo pensei, vai ficar um charme a mesa para receber meus convidados de festa de réveillon.  Fui correndo para a cozinha preparar e postar para que ainda dê tempo para vocês fazerem também.  Da receita original alterei um pouquinho os ingredientes da salada de maionese. Foi tão rápido o seu preparo que já dei até umas beliscadas antes da festa.  Ficou uma delicia!!! Não podia ficar diferente vindo à dica da querida Palmirinha Onofre, tudo que ela faz fica muito gostoso!!! Sou sua fã de carteirinha. Não perca tempo!!! Confira a receita:

Gelado de Sorvete e Nutella

Chame a criançada e venha preparar esta delícia de sobremesa.  Falo isso, por que aqui em casa foi o que aconteceu. Foi a maior farra!!!! Como é uma sobremesa muito fácil de fazer e com ingredientes “pra lá de bom” cada um preparou o que mais gosta, um cortou os morangos, o outro o chocolate e todos ficaram de olho grande para ver quem iria raspar o  pote de Nutella.  Devo confessar que a Nutella já assumiu destaque em minha casa. Tenho sempre ela em mãos e na colher. RsRsRs... Esta gostosura de sobremesa apesar de facílima precisa ser preparada com antecedência, pois, ela é servida bem gelada. Então, vá correndo para a cozinha que ainda dá tempo de prepará-la para a festa de final de ano.  

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Torta mousse de doce de leite

Estamos em contagem regressiva para Ano Novo. Que venha 2016!!! E para tornar a sua festa ainda mais doce, prepare essa incrível Torta mousse de doce de leite bem aerada e levinha.  Doce de leite é um ingrediente simples e versátil capaz de gerar pratos incríveis. Sozinho já é uma delicia! Imagine só transformado nesta delícia de torta? Não deixe de fazer!!! Esta sobremesa vai arrancar sorrisos em seus convidados.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Batida de pêssego

Para brindar a chegada do Ano Novo sugiro esta deliciosa batida de pêssego. É uma ótima opção de entrada para sua festa. Necessita de poucos ingredientes é rápido e fácil de preparar. Se preferir pode substituir pela fruta que desejar como: morango, abacaxi, manga... Para aqueles que preferem uma bebida sem álcool substitua a garrafa de espumante por garrafa de cidra sem álcool. Nesta versão até as crianças vão gostar. Vai ser sucesso garantido em sua festa!!!

domingo, 27 de dezembro de 2015

Sal Grosso de Ervas


 Quer caprichar o seu churrasco de Domingo? Inove preparando o sal grosso de ervas. É um ótimo tempero para carnes vermelhas e brancas. Além do churrasco combina muito bem para assados.  Este tempero não falta em minha casa e quando quero variar o sabor altero as ervas. Você pode fazer o mesmo, é só seguir o seu paladar. Outra variação que gosto e de fazer o sal mais fino, é muito simples, é só bater no processador ou liquidificador. Nesta versão o tempero fica mais versátil podendo ser utilizado em várias preparações. Confira:

Ingredientes
500g sal grosso
12g chimichurri
10g alho granulado
10g ervas finas

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, armazene o tempero em potes de vidro e guarde em lugar seco e arejado.

Dika da Naka:  
  • Este preparo é uma ótima sugestão para presentear, um amigo secreto, dia dos Pais, aquele amigo ou amiga que não dispensa um churrasquinho no final de semana... 

sábado, 26 de dezembro de 2015

Pão de Milho Americano


Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa.   Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora.  Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate. Veja a receita:

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Torta mousse de limão

Para combinar com a Ceia brasileiríssima escolhi esta receita de  sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e refrescante. Confira a receita:

Salada de Macarrão Refrescante

Macarrão é tão gostoso e versátil que inspira mil e uma preparações.  A história da origem do macarrão segue a teoria de que o explorador italiano Marco Polo, teria levado o macarrão da China para a Itália durante o século XIII.  No Brasil o macarrão foi introduzido a partir da influencia de imigrantes italianos. Pensando nesta paixão nacional que é o macarrão preparei uma entrada mais que especial a “Salada de macarrão refrescante”.  A primeira vez que preparei uma massa de macarrão fiquei  tão nervosa que precisei de ajuda. Errei na quantidade de água para o cozimento, perdi o ponto do famoso “al dente”. Pensando nisso, para aqueles novatos na cozinha vou sugerir algumas dicas que fui aprendendo com o tempo. Não tem como errar!!! Para cozinhar o macarrão na medida certa  é preciso estar atento a proporção de massa para água, ou seja, para cada 100g de massa aconselha utilizar 1 litro de água temperada com uma pitada de sal, é opcional ,  porém eu gosto de acrescentar o sal nesta etapa do cozimento.  Outro item importante é verificar o tempo de cozimento indicado no verso da embalagem do produto. Cada marca ou tipo de espessura de massa tem um determinado tempo de cozimento. Outro detalhe a ser observado,  se a massa é fresca ou do tipo seca  que vem embalada em saquinhos em supermercados neste caso, também tem alteração de tempo de cozimento.  Geralmente, massas frescas pedem 5 minutos de cozimento e as do tipo seca de 8 a 12  minutos.  Diante disso, fiquem atentos para preparar a verdadeira “massa da mama”!!!!

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Arroz de forno festivo

Um Natal mais que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro o arroz de forno festivo.  Este prato não pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender seus convidados. Confira a receita:

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Frozen Yogurt Caseiro

Vou compartilhar com vocês a receita de Frozen Yogurt de origem americana. É uma sobremesa gelada feita de iogurte natural muito similar ao sorvete, porém, com um teor calórico bem menor. É uma sobremesa que combina muito para refrescar deste calor intenso que é o verão brasileiro. Gosto de servi-lo com frutas e calda de sorvete. Experimente fazer, vai ser sucesso garantido.  Confira:

sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolo Cuca de Maçã e Uva Passas

Quem resiste a um bolo quentinho saindo do forno? Este em especial tem um aroma que invade o ambiente. O bolo Cuca tem origem da culinária alemã. Aqui no Brasil é muito encontrado este tipo de bolo na região Sul do país.  Originalmente o Cuca é preparado com uma  massa fermentada de pão, uma camada de frutas e uma cobertura de farofa crocante . Porém aqui vou apresentar a versão com fermento em pó. É uma massa macia, úmida, com frutas que leva maçã e a uva passa e um leve toque de canela. Vai ser difícil resistir. Esta receita é um sucesso!!!

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Almôndegas de microondas


Frequentemente encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro a receita de almôndegas feitas no microondas. É uma refeição prática e rápida de preparar. Confira:

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Danoninho caseiro

Hoje o presente vai para as crianças pequenas e para as crianças grandes também, se é que vocês me entendem? Este Danoninho caseiro é uma gostosura!!! Tem gostinho de infância. É uma receita de custo baixo e tem um ótimo rendimento.  Além disso, é uma ótima opção de sobremesa.  Para diversificar é só alterar o sabor do pó para refresco. Eu gosto de servir com frutas frescas. Confira a receita:

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Salada de frutas tropicais

Nem sempre a gente está com tempo para preparar uma sobremesa mais elaborada. Pensando nisso, a salada de frutas pode ser um grande aliado nestas ocasiões. É uma solução pratica e rápida. Você pode mudar as frutas conforme o seu paladar. Eu gosto de aproveitar frutas da época ou mesmo reaproveitar o que tenho na geladeira. Tem-se uma variedade de receitas para servir uma salada de frutas. Hoje, apresentarei duas delas. O importante mesmo é deixa-la bem colorida.

domingo, 13 de dezembro de 2015

Panetone Caseiro


Certamente o panetone é um dos pratos mais consumidos e lembrados no Natal.  A pesar de o panetone ser uma iguaria natalina, ele é gostoso em qualquer época do ano. Existem muitas lendas a cerca da origem do panetone. Alguns dizem que o panetone foi criado a partir do erro do padeiro chamado Toni. Assim, como toda lenda, a história da origem do panetone é incerta. Hoje em dia, existem panetones “a gosto do freguês”, ou seja, de todos os sabores e gostos, com frutas cristalizadas e uva passas, de goiabada, com gostas de chocolate, de nozes, recheadas com trufas ou sorvetes e até mesmo na versão salgada. Pode? Claro que pode!!! É só usar a criatividade. Convido vocês a experimentarem e testarem a receita de panetone que me acompanha há muito tempo do mestre da  panificação Benjamin Abrahão.Tenho certeza que vão gostar.


sábado, 12 de dezembro de 2015

Pimentões Assados

Aqui vai uma receita muito versátil que vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos típicos da culinária espanhola.  Para esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem mais adocicados.  As cores vivas e o sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então, vamos à receita... É muito fácil! É só seguir todas as etapas.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Coquetel sem álcool de Abacaxi e Hortelã

Para espantar o calor eu preparei este delicioso coquetel de abacaxi e hortelã. Esta bebida é para aqueles que não podem consumir bebida alcóolica sejam elas, por questões diversas como saúde, gravidez, religião, crianças ou para aqueles que não curtem mesmo. É uma bebida refrescante e uma gostosa opção para brindar as festas que se aproximam. Agora confiram como é fácil e versátil fazer o coquetel de abacaxi e hortelã.

Ingredientes:
2- fatias grossas de abacaxi
¼ xicara (chá) de água
3 colheres (sopa) leite condensado
1 lata de refrigerante sabor limão ( 350ml)
1 colher (sopa) hortelã fresco ( ou a gosto)
Gelo picado

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata. Em seguida coloque em copos com gelo e decore com abacaxi em pedaço e folhas de hortelã. Servem 2 porções.

Dica da Naka: Se preferir mais docinho pode colocar mais leite condensado, particularmente prefiro um sabor levemente adocicado. Além de festas de final de ano, esta bebida é ótima opção para festas de debutantes, casamentos e jantares.

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Rabanadas Natalinas


Dezembro é um mês duplamente alegre primeiramente aniversário de uma pessoa muito especial meu filho e segundo a festa que mais gosto NATAL!!! Tudo fica mais colorido, a cidade se ilumina, família e amigos se reúnem... Neste clima festivo vou compartilhar com vocês receitas festivas e dicas de comidas que viram ótimos presentes. Não percam!!! Para tornar as festas deste final de ano um momento ainda mais agradável, não posso deixar de compartilhar a receita de rabanadas. Muito fácil de preparar. Para fazê-las vai precisar de:

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Iogurte Natural Caseiro



Para começar a semana mais saudável... Lá vai a dica de iogurte caseiro. É uma receita muito fácil e pratica, não é necessário ter a iogurteira, apenas paciência de esperar o tempo da fermentação. É uma das sobremesas que nunca faltam aqui em casa todos gostam, além disso, é muito econômica e rende bem. Agora é só seguir todas as dicas e saborear o melhor iogurte caseiro.

domingo, 6 de dezembro de 2015

Croquete de carne moída


Não tem momento melhor do que reunir com os amigos  e colocar o papo em dia. Para ficar ainda melhor sugiro estes deliciosos  croquetes de carne moída. Esta receita são aqueles pratos que  você coloca à mesa e quando  se dá conta já acabou Este petisco  é muito saboroso.  É crocante por fora e cremoso por dentro. Pode imaginar?