Quando
vi esta receita na revista da Palmirinha Onofre, logo pensei, vai ficar um
charme a mesa para receber meus convidados de festa de réveillon. Fui correndo para a cozinha preparar e postar
para que ainda dê tempo para vocês fazerem também. Da receita original alterei um pouquinho os
ingredientes da salada de maionese. Foi tão rápido o seu preparo que já dei até
umas beliscadas antes da festa. Ficou
uma delicia!!! Não podia ficar diferente vindo à dica da querida Palmirinha Onofre,
tudo que ela faz fica muito gostoso!!! Sou sua fã de carteirinha. Não perca
tempo!!! Confira a receita:
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quinta-feira, 31 de dezembro de 2015
Gelado de Sorvete e Nutella
Chame a criançada e
venha preparar esta delícia de sobremesa.
Falo isso, por que aqui em casa foi o que aconteceu. Foi a maior
farra!!!! Como é uma sobremesa muito fácil de fazer e com ingredientes “pra lá
de bom” cada um preparou o que mais gosta, um cortou os morangos, o outro o
chocolate e todos ficaram de olho grande para ver quem iria raspar o pote de Nutella. Devo confessar que a Nutella já assumiu
destaque em minha casa. Tenho sempre ela em mãos e na colher. RsRsRs... Esta
gostosura de sobremesa apesar de facílima precisa ser preparada com
antecedência, pois, ela é servida bem gelada. Então, vá correndo para a cozinha
que ainda dá tempo de prepará-la para a festa de final de ano.
terça-feira, 29 de dezembro de 2015
Torta mousse de doce de leite
Estamos
em contagem regressiva para Ano Novo. Que venha 2016!!! E para tornar a sua festa ainda mais doce, prepare
essa incrível Torta mousse de doce de leite bem aerada e levinha. Doce de leite é um ingrediente simples e
versátil capaz de gerar pratos incríveis. Sozinho já é uma delicia! Imagine só
transformado nesta delícia de torta? Não deixe de fazer!!! Esta sobremesa vai
arrancar sorrisos em seus convidados.
segunda-feira, 28 de dezembro de 2015
Batida de pêssego
Para brindar a chegada do Ano Novo sugiro esta deliciosa
batida de pêssego. É uma ótima opção de entrada para sua festa. Necessita de
poucos ingredientes é rápido e fácil de preparar. Se preferir pode substituir
pela fruta que desejar como: morango, abacaxi, manga... Para aqueles que
preferem uma bebida sem álcool substitua a garrafa de espumante por garrafa de
cidra sem álcool. Nesta versão até as crianças vão gostar. Vai ser sucesso
garantido em sua festa!!!
domingo, 27 de dezembro de 2015
Sal Grosso de Ervas
Quer caprichar o seu churrasco de
Domingo? Inove preparando o sal grosso de ervas. É um ótimo tempero para carnes
vermelhas e brancas. Além do churrasco combina muito bem para assados. Este tempero não falta em minha casa e quando
quero variar o sabor altero as ervas. Você pode fazer o mesmo, é só seguir o
seu paladar. Outra variação que gosto e de fazer o sal mais fino, é muito
simples, é só bater no processador ou liquidificador. Nesta versão o tempero
fica mais versátil podendo ser utilizado em várias preparações. Confira:
Ingredientes
500g sal
grosso
12g
chimichurri
10g alho
granulado
10g ervas
finas
Misture
todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, armazene o tempero em potes de
vidro e guarde em lugar seco e arejado.
Dika da Naka:
Dika da Naka:
- Este preparo é uma ótima sugestão para presentear, um amigo secreto, dia dos Pais, aquele amigo ou amiga que não dispensa um churrasquinho no final de semana...
sábado, 26 de dezembro de 2015
Pão de Milho Americano
Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora. Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate. Veja a receita:
quinta-feira, 24 de dezembro de 2015
Torta mousse de limão
Para combinar com a Ceia
brasileiríssima escolhi esta receita de sobremesa que tem tudo a ver com nosso clima
tropical. A Torta mousse de limão já virou tradição nas Ceias de natal da minha
família. É uma sobremesa que faz o maior sucesso pelo seu sabor leve e
refrescante. Confira a receita:
Salada de Macarrão Refrescante
Macarrão é tão gostoso e versátil
que inspira mil e uma preparações. A
história da origem do macarrão segue a teoria de que o explorador italiano
Marco Polo, teria levado o macarrão da China para a Itália durante o século
XIII. No Brasil o macarrão foi
introduzido a partir da influencia de imigrantes italianos. Pensando nesta
paixão nacional que é o macarrão preparei uma entrada mais que especial a
“Salada de macarrão refrescante”. A
primeira vez que preparei uma massa de macarrão fiquei tão nervosa que precisei de ajuda. Errei na
quantidade de água para o cozimento, perdi o ponto do famoso “al dente”.
Pensando nisso, para aqueles novatos na cozinha vou sugerir algumas dicas que
fui aprendendo com o tempo. Não tem como errar!!! Para cozinhar o macarrão na
medida certa é preciso estar atento a
proporção de massa para água, ou seja, para cada 100g de massa aconselha
utilizar 1 litro de água temperada com uma pitada de sal, é opcional , porém eu gosto de acrescentar o sal nesta
etapa do cozimento. Outro item
importante é verificar o tempo de cozimento indicado no verso da embalagem do
produto. Cada marca ou tipo de espessura de massa tem um determinado tempo de
cozimento. Outro detalhe a ser observado,
se a massa é fresca ou do tipo seca
que vem embalada em saquinhos em supermercados neste caso, também tem
alteração de tempo de cozimento.
Geralmente, massas frescas pedem 5 minutos de cozimento e as do tipo
seca de 8 a 12 minutos. Diante disso, fiquem atentos para preparar a
verdadeira “massa da mama”!!!!
quarta-feira, 23 de dezembro de 2015
Arroz de forno festivo
Um Natal mais
que especial tem que ter família e amigos reunidos em volta de uma mesa
recheada de pratos saborosos e preparados no capricho. Neste cenário Natalino sugiro
o arroz de forno festivo. Este prato não
pode ficar de fora de sua ceia. É de dar água na boca!!! Você vai surpreender
seus convidados. Confira a receita:
segunda-feira, 21 de dezembro de 2015
Frozen Yogurt Caseiro
Vou compartilhar com vocês a receita
de Frozen Yogurt de origem americana. É uma sobremesa gelada feita de iogurte
natural muito similar ao sorvete, porém, com um teor calórico bem menor. É uma
sobremesa que combina muito para refrescar deste calor intenso que é o verão
brasileiro. Gosto de servi-lo com frutas e calda de sorvete. Experimente fazer,
vai ser sucesso garantido. Confira:
sábado, 19 de dezembro de 2015
Bolo Cuca de Maçã e Uva Passas
Quem resiste a um bolo quentinho
saindo do forno? Este em especial tem um aroma que invade o ambiente. O bolo
Cuca tem origem da culinária alemã. Aqui no Brasil é muito encontrado este tipo
de bolo na região Sul do país. Originalmente
o Cuca é preparado com uma massa
fermentada de pão, uma camada de frutas e uma cobertura de farofa crocante .
Porém aqui vou apresentar a versão com fermento em pó. É uma massa macia, úmida,
com frutas que leva maçã e a uva passa e um leve toque de canela. Vai ser difícil
resistir. Esta receita é um sucesso!!!
sexta-feira, 18 de dezembro de 2015
Almôndegas de microondas
Frequentemente
encontro pessoas reclamando da falta de tempo para cumprir todas as tarefas do
dia a dia. Neste cenário em que a “pressa” é a grande vilã a nossa alimentação
fica totalmente a desejar. Pela praticidade ficamos horas sem se alimentar ou
deixamos por conta de lanchinhos rápidos em fast-foods. Pensando nisso, sugiro
a receita de almôndegas feitas no microondas. É uma refeição prática e rápida
de preparar. Confira:
terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Danoninho caseiro
Hoje o presente vai para as crianças pequenas e para as crianças grandes
também, se é que vocês me entendem? Este Danoninho caseiro é uma gostosura!!!
Tem gostinho de infância. É uma receita de custo baixo e tem um ótimo
rendimento. Além disso, é uma ótima
opção de sobremesa. Para diversificar é
só alterar o sabor do pó para refresco. Eu gosto de servir com frutas frescas. Confira a receita:
segunda-feira, 14 de dezembro de 2015
Salada de frutas tropicais
Nem sempre a gente está com tempo para
preparar uma sobremesa mais elaborada. Pensando nisso, a salada de frutas pode
ser um grande aliado nestas ocasiões. É uma solução pratica e rápida. Você pode
mudar as frutas conforme o seu paladar. Eu gosto de aproveitar frutas da época
ou mesmo reaproveitar o que tenho na geladeira. Tem-se uma variedade de
receitas para servir uma salada de frutas. Hoje, apresentarei duas delas. O
importante mesmo é deixa-la bem colorida.
domingo, 13 de dezembro de 2015
Panetone Caseiro
Certamente o panetone é um dos pratos mais consumidos e lembrados no Natal.
A pesar de o panetone ser uma iguaria
natalina, ele é gostoso em qualquer época do ano. Existem muitas lendas a cerca
da origem do panetone. Alguns dizem que o panetone foi criado a partir do erro
do padeiro chamado Toni. Assim, como toda lenda, a história da origem do
panetone é incerta. Hoje em dia, existem panetones “a gosto do freguês”, ou
seja, de todos os sabores e gostos, com frutas cristalizadas e uva passas, de
goiabada, com gostas de chocolate, de nozes, recheadas com trufas ou sorvetes e
até mesmo na versão salgada. Pode? Claro que pode!!! É só usar a criatividade. Convido
vocês a experimentarem e testarem a receita de panetone que me acompanha há muito tempo do mestre da panificação Benjamin Abrahão.Tenho certeza que vão gostar.
sábado, 12 de dezembro de 2015
Pimentões Assados
Aqui vai uma receita muito versátil que
vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento
para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa
muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável
e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos
típicos da culinária espanhola. Para
esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem
mais adocicados. As cores vivas e o
sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então,
vamos à receita... É muito fácil! É só seguir todas as etapas.
sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
Coquetel sem álcool de Abacaxi e Hortelã
Para espantar o calor eu
preparei este delicioso coquetel de abacaxi e hortelã. Esta bebida é para aqueles
que não podem consumir bebida alcóolica sejam elas, por questões diversas como saúde,
gravidez, religião, crianças ou para aqueles que não curtem mesmo. É uma bebida
refrescante e uma gostosa opção para brindar as festas que se aproximam. Agora
confiram como é fácil e versátil fazer o coquetel de abacaxi e hortelã.
Ingredientes:
Ingredientes:
2- fatias grossas de abacaxi
¼ xicara (chá) de água
3 colheres (sopa) leite
condensado
1 lata de refrigerante sabor
limão ( 350ml)
1 colher (sopa) hortelã
fresco ( ou a gosto)
Gelo picado
Em um liquidificador coloque
todos os ingredientes e bata. Em seguida coloque em copos com gelo e decore com
abacaxi em pedaço e folhas de hortelã. Servem 2 porções.
Dica
da Naka: Se preferir mais docinho pode colocar mais leite
condensado, particularmente prefiro um sabor levemente adocicado. Além de
festas de final de ano, esta bebida é ótima opção para festas de debutantes,
casamentos e jantares.
terça-feira, 8 de dezembro de 2015
Rabanadas Natalinas
Dezembro é um mês duplamente alegre primeiramente
aniversário de uma pessoa muito especial meu filho e segundo a festa que mais
gosto NATAL!!! Tudo fica mais colorido, a cidade se ilumina, família e amigos
se reúnem... Neste clima festivo vou compartilhar com vocês receitas festivas e
dicas de comidas que viram ótimos presentes. Não percam!!! Para tornar as
festas deste final de ano um momento ainda mais agradável, não posso deixar de
compartilhar a receita de rabanadas. Muito fácil de preparar. Para fazê-las vai
precisar de:
segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Iogurte Natural Caseiro
Para
começar a semana mais saudável... Lá vai a dica de iogurte caseiro. É uma
receita muito fácil e pratica, não é necessário ter a iogurteira, apenas paciência
de esperar o tempo da fermentação. É uma das sobremesas que nunca faltam aqui em casa todos
gostam, além disso, é muito econômica e rende bem. Agora
é só seguir todas as dicas e saborear o
melhor iogurte caseiro.
domingo, 6 de dezembro de 2015
Croquete de carne moída
Não tem momento melhor do que reunir com os amigos e colocar o papo em dia. Para ficar ainda melhor sugiro estes deliciosos croquetes de carne moída. Esta receita são aqueles pratos que você coloca à mesa e quando se dá conta já acabou Este petisco é muito saboroso. É crocante por fora e cremoso por dentro. Pode imaginar?