Batatas Bravas é um
petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas
significa um petisco ou tapar a fome. É
um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho
picante . Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato
cheio!!! Rsrsrs.... Tem muitas variações deste molho, a versão que mais gosto
foi a receita do programa “Homens Gourmet”. Como sempre, fizemos algumas adaptações
respeitando nosso paladar. Quando o
marido faz aqui em casa todos adoram. Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só
reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a
passo da deliciosa batata brava com molho picante:
Ingredientes:
9 batatas médias
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Lave e seque as batatas. Corte-as
em gomos grandes. Disponha as batatas uma a uma em forma grande. Tempere com sal,
pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até as
batatas ficarem macias e douradas.
1 xícara chá maionese
1 colher sopa de mostarda
¾ xícara chá de molho de tomate
1/3 xícara chá de ketchup
3 dentes de alho
200 ml vinho tinto seco (ou 1
taça)
2 colheres sopa de vinagre branco
3 colheres sopa de azeite
1 colher chá páprica picante
Molho de pimenta a gosto
Em um mixer ou liquidificador
misture a maionese, molho de tomate, mostarda, ketchup e o alho. Reserve. Na
frigideira aqueça o vinho, vinagre, azeite e a páprica picante. Despeje esta
mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de
pimenta a gosto. Rende 6 porções.
Batatas bravas picantes https://t.co/jllsDyXaPC via @YouTube— Naka (@NakaDika) 21 fevereiro 2016
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