O “escondidinho” é um prato
típico da região do Nordeste, comumente preparado com purê de mandioca
(macaxeira) e carne-seca (charque). É uma iguaria tão saborosa que se
transformou em um prato muito popular e apreciado por todas as
regiões do Brasil. Existem muitas
variações do escondidinho. Neste post, apostei no recheio de frango. Para quem
gosta de carne branca esta é uma ótima combinação. Prove esta delícia!!! Confira a receita:
Ingredientes:
500 g mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
Descasque a mandioca e
cozinhe em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e
amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente a caixa de creme de
leite e o sal a gosto. Em uma travessa acomode o purê de mandioca.
Ingredientes do recheio:
500 g frango cozido e desfiado
2 colheres sopa de óleo
1 cebola pequena picada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate pequeno cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher chá açafrão
2 colheres sopa salsinha picadinha
1 xícara chá muçarela ralada
Em uma panela cozinhe o frango em água e sal, quando estiver
macio escorra a água e desfie o frango.
Frite o alho e a cebola em óleo quente. Acrescente o frango desfiado, o
tomate picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e açafrão. Para último a salsinha picada. Jogue este
recheio sobre o purê de mandioca. Para finalizar, polvilhe muçarela ralada.
Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200°C. Sirva a seguir. Rende 4
porções. Bom apetite!!!
Dika da Naka:
- Sirva o Escondidinho com arroz branco bem fresquinho.
Fica delicioso já fiz
ResponderExcluirObrigado :)
ExcluirFica uma delícia
ResponderExcluirObrigado Almir! Que bom que gostou.
ExcluirFica uma delícia
ResponderExcluirUma delicia😆
ResponderExcluirUma delicia😆
ResponderExcluirpode congelar?
ResponderExcluirOlá, pode congelar por 3 meses.
ResponderExcluirai querida obrigada pela delicia de receita e pelas dicas !!! beijosss.
ResponderExcluirSe não quiser colocar o creme de leite. Funciona?
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