Esta torta é perfeita
para servir no lanchinho da tarde ou para
aqueles dias de correria que não dá
tempo de fazer nada muito elaborado. A massa é super fácil de fazer não
precisa, amassar, sovar ou deixar crescer é só colocar todos os ingredientes no
liquidificador e levar para assar. Na verdade, acho que você vai concordar
comigo, tem dias que queremos mesmo é um lanchinho rápido, gostoso e pouco
trabalho para preparar. Além dessa facilidade é uma massa versátil combina com
diversos recheios. Para este post
preparei recheio de queijo e presunto o favorito das crianças aqui em casa. Agora
se preferir variar é só usar a criatividade combina com carne moída e azeitonas
pretas, com frango desfiado e milho verde, com sardinha e tomate, palmito, calabresa.
Enfim, varie o recheio de acordo com o seu gosto e aposte no seu preferido. Confira a receita:
Ingredientes da massa
3 ovos
1 xícara chá de leite
½ xícara chá de óleo
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Bata no liquidificador todos os
ingredientes até que fique homogêneo. Reserve.
Ingredientes do recheio
300g muçarela ralada ou picadinha
300g presunto ralado ou picadinho
½ xícara chá de azeitonas verdes sem
caroço em fatias
½ xícara chá de salsinha
1 tomate médio sem semente
cortado em cubos
Em uma vasilha misture todos os
ingredientes. Na minha preparação não coloquei sal. Se gostar de mais salgadinho
acrescente o sal. Reserve.
Montagem
Em uma travessa untada com
manteiga, derrame a metade da massa, depois o recheio e por último o restante
da massa. Polvilhe orégano para dar mais sabor e aroma. E leve para assar em
forno pré-aquecido até dourar. Rende 12 porções
Parece saboroso! Em quantos minutos deve ficar no forno?
ResponderExcluirOlá, deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Vai depender de cada forno... ou deixe até dourar.
ResponderExcluir