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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo mousse de maracujá e amora

 

Hoje é dia de festa!!! Celebrar uma data especial é sempre muito bom. E para comemorar, nada melhor que um bolo feito no capricho!!! Afinal de contas o bolo é a atração principal da festa. Para fazer bonito sugiro este delicioso Bolo mousse de maracujá e amora, com cobertura de chocolate. Hummm... Parece difícil? Mas não é. Você verá como é simples de fazer esta delícia é só seguir o passo a passo direitinho.  Os convidados vão adorar.


Ingredientes da Massa

6 ovos
1 xícara chá de leite quente
2 xícaras chá de açúcar
2 ½ xícara chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Primeiramente bata na batedeira às claras em neve. Quando as claras estiver bem firme acrescente as gemas uma de cada vez sem parar de bater. Em seguida, adicione o  leite , açúcar e a farinha. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 40 cm. Leve ao forno pré-aquecido por 180° C. Deixe até dourar. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.

Ingredientes da Mousse de geleia de amora

1 caixa de creme de leite para chantilly (200 g)
1 vidro de geleia sabor amora(230 g)
Bata na batedeira o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly. Desligue a batedeira e acrescente a geleia sabor amora e misture. Leve à geladeira.

Ingredientes da Mousse de maracujá

200 ml suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
12g gelatina em pó sem sabor
5 colheres sopa de água para hidratar a gelatina
3 claras em neve

Em uma tigela misture o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite a gelatina sem sabor já hidratada no microondas ou em Banho Maria. Para finalizar incorpore delicadamente as 3 claras em neve. Leve à geladeira.

Calda para umedecer o bolo

1 garrafinha de refrigerante sabor guaraná ( 237 ml)

 Ingredientes da cobertura: Ganache de chocolate meio amargo

250g chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Em Banho Maria derreta o chocolate meio amargo. Quando estiver na textura bem lisinha acrescente o creme de leite e mexa. Reserve

Para decorar
100g chocolate meio amargo ralado
Cerejas a gosto


Montagem do Bolo


Divida a massa de bolo em três partes iguais. Molhe uma das fatias de bolo com o refrigerante e recheie com mousse de maracujá. Depois Coloque outra camada de bolo e regue o bolo com  o refrigerante e recheie com a mousse de geleia de amora. Por ultimo, a outra camada de bolo, regue novamente com o refrigerante. Cubra o bolo com a ganache de chocolate. Decore com o chocolate ralado e cerejas. Rende 30 porções. 


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