Pão de queijo é uma das iguarias
mais apreciada e amada no Brasil . Seu sabor crocante por fora e macio por
dentro é pura gostosura!!! Existem muitas versões e receitas de pão de queijo.
Selecionei esta por achar muito prática e econômica. Para dar uma incrementada preparei a partir
da receita base de pão de queijo mais outros 2 sabores, de ervas finas e alho
frito. Hummm... o sabor ficou ainda melhor. Pode acreditar!!! E o melhor vapt-vupt fica pronto, aí é só aproveitar. Não perca tempo, corre lá
preparar esta delícia! Confira a receita:
Ingredientes
100g de queijo parmesão ralado
3 xícaras chá de polvilho doce
200g de creme de leite
Sal a gosto
1 colher chá de ervas finas
1 colher sopa de alho frito
Em uma tigela adicione o polvilho
doce, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, tempere com sal a gosto e
misture até que a massa fique homogênea. Divida a massa em três partes. A
primeira parte para o pão de queijo tradicional modele os pãezinhos. Depois com
a segunda parte da massa adicione as ervas finas misture , modele e reserve.
Em seguida, com a terceira parte da massa adicione o alho frito misture e
modele. Em uma assadeira untada com manteiga acomode os pães de queijo deixando
um espaço entre eles para que possam crescer. Leve ao forno preaquecido a 200°C.
Asse até dourar levemente os pães. Rendimento 15 porções.
Dika da Naka
- Se quiser substitua o alho frito por chia ou linhaça.
- Pode congelar por até 3 meses. Só não se esqueça de anotar na embalagem a data da fabricação e validade para ter o controle.
Nenhum comentário:
Postar um comentário