Bala
Baiana ou bala de vidro é um doce típico brasileiro. O sabor do coco fresco banhado
por caramelo super crocante... Hummmm..., lembra-me a infância. Estas balas são
um escândalo de gostosas! É uma ótima
sugestão para fazer e vender além de servir em festas de aniversário e coquetéis.
Existem várias versões de receita deste doce, o que estou sugerindo neste post
é a mais prática que conheço. Veja como é fácil o seu preparo e se divirta!!!
Confira a receita:
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1 colher
sobremesa de manteiga
100g coco
fresco ralado
2 xícaras chá
de açúcar
1 xícara chá
de água
2 colheres
sopa de vinagre branco
Em
uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco.
Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele
pequenas bolinhas e reserve.
Para
a calda de caramelo
Em
uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com
cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda
açucarar. Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a
cor amarelada, tipo guaraná está no ponto. Para ter certeza que o ponto está
correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água se ao pegar
a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho
de “quebrar”, neste momento a calda está
pronta, é só desligar o fogo.
Montagem
Com
a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e
acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga,ou papel manteiga
até que seque. Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo
baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca coloque
em forminhas de papel ou papel celofane.
Rendimento : 30 unidades.
Dika da Naka:
Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . É uma ótima sugestão para venda!
Quanto sai o cento?
ResponderExcluirOlá Wilse, como não faço para vender apenas compartilho minha sugestão de receitas, não saberei lhe informar. Mas se quiser saber o custo é só calcular o valor de todos os ingredientes que usou para fazer a receita,a embalagem, mais o custo fixo de água, energia e gás, se for fazer a entrega acrescente este valor e não esqueça da sua mão de obra. Ok? Espero ter lhe ajudado! bjs
ExcluirQuanto sai o cento?
ResponderExcluirgostosa muito boa
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