Para
quem está à procura de uma refeição mais leve e saudável, os tomates assados
com recheio de quatro queijos é uma ótima sugestão. Podem ser servidos como uma
entrada, ou aperitivo. É um prato
elegante e saboroso. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Confira a
receita:
Ingredientes
8
tomates ( tipo Débora)
1
e ½ xícara chá de ricota fresca
½
xícara chá de muçarela ralada
½
xícara chá de requeijão cremoso
50g
de queijo parmesão ralado
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
1
colher chá de ervas finas
Azeite
agosto
Lave
bem os tomates e seque. Retire a tampa e a polpa de cada um. Reserve. Em uma
tigela, acrescente a ricota fresca amassada, a muçarela ralada, o parmesão ralado e o
requeijão cremoso. Misture bem, se o recheio apresentar uma textura muito seca crescente mais requeijão.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e ervas finas. Recheie os tomates com este creme. Acomode-os
em uma travessa eleve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou
até o queijo derreter. Rendimento 8
porções.
Dika da Naka:
- Reaproveite as sementes e a polpa do tomate para fazer um molho caseiro.
- Se preferir pode servir os tomates recheado frio, fica uma delícia!!!
- Para quem não gosta de ervas finas, substitua por salsinha ou cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário