Biscoitinhos sequinhos e crocantes para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde é tudo de bom, amiga!!! Quando vi esta receita,
não perdi tempo e logo fui para a cozinha testar. Conclusão... Amei a receita.
É tão prático e rápido o seu preparo que nem dá para acreditar. Fez tanto
sucesso aqui em casa que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais. Na
minha opinião receita boa tem que ser compartilhada. Então lá vai esta receita
maravilha!!! Tenho certeza que vão
gostar também!!! Confira a receita:
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segunda-feira, 31 de outubro de 2016
sábado, 29 de outubro de 2016
Espetinho de frango
Final de semana combina com
sossego, papo descontraído com os
amigos, uma comidinha feita no capricho. Pensando nisso, preparei esta sugestão
de espetinhos de frango super saborosos que podem ser feitos na churrasqueira,
na grelha, no forno ou na chapa. Fica a sua escolha. Qualquer uma destas opções
ficam deliciosas. Particularmente gosto de espetinhos de frango com cebola e
pimentões colorido, acho que fica um charme, sem contar o aroma que só os
pimentões trazem. Sei que tem muitos que não apreciam pimentões neste caso é só fazer os
espetinhos com cubos de frango apenas. Ficam saborosos também. A minha dica para acompanhar os espetinhos é servir com arroz branco, farofa e molho “vinagrete” a combinação dos sabores fica simplesmente
fantástica!!! Confira a receita:
Cocada cremosa
Com poucos ingredientes é
possível fazer uma deliciosa cocada sequinha por fora e úmida por dentro. É uma
receita muito econômica e bem fácil de fazer. É só seguir todas as dicas que não tem erro! Nesta mesma receita é possível
fazer tanto a cocada mole para comer de colher como a cocada de pedaço, é só
observar o ponto de cada uma. Além de ser uma deliciosa sobremesa, pode ser uma
excelente sugestão para venda. Aproveite
esta delícia!!! Confira a receita:
sexta-feira, 28 de outubro de 2016
Canapés de presunto
Canapés são perfeitos para servir
como entrada em festas e reuniões. Além de dar um toque todo especial é uma
gostosura de comer sem parar. A receita é bem simples , fácil de fazer e o
melhor bem econômica. Necessita de pouquíssimos ingredientes. Hummm...Seus convidados
vão amar!!! Confira a receita:
quinta-feira, 27 de outubro de 2016
Salada de repolho com molho de mostarda e mel
Salada de repolho com molho de mostarda e mel é uma sugestão
de refeição bem leve rica em fibras e
muito prática para o seu dia a dia. Sua textura crocante e colorida é o grande
destaque deste prato. É um ótimo acompanhamento de assados ou até mesmo para
servir sozinho. Vale conferir a receita e prepare ainda hoje para acompanhar a
sua refeição:
quarta-feira, 26 de outubro de 2016
Bolo fácil de chocolate
terça-feira, 25 de outubro de 2016
Bolinho integral de arroz com legumes
Estes bolinhos de legumes são perfeitos para servir para a
criançada que não come legumes. Eles ficam tão bonitinhos e saborosos que vai
aguçar a curiosidade para experimentar. Aqui em casa tenho uma certa
dificuldade para introduzir alguns tipos de legumes na alimentação do meu filho
menor. Quando fiz esta receita ele gostou tanto que experimentou e comeu muito
mais. Algumas vezes é preciso usar de muita criatividade para que estes “baixinhos”
provem os alimentos e passem a gostar. Aqui, citei a minha experiência com meu filho,
mas isso vale para muito adulto também, pois sei que tem muito adulto que torce
o nariz quando o prato é legumes. Tenho
certeza que depois que experimentar estes bolinhos vai mudar o seu conceito. Além de super gostoso
é um bolinho bem saudável livre de
gorduras, pratica em fazer e bem econômica. Hummm... Vale a pena!!! Gostou da sugestão?
Então veja a receita completa:
segunda-feira, 24 de outubro de 2016
Rosquinhas de banana
Particularmente acredito que a
banana é uma das frutas mais versáteis e gostosas que conheço. Dá para
fazer mil preparações desde salgadas como doces. Sempre tenho esta delícia de
fruta aqui em casa. Acho que já devem ter percebido a minha paixão por ela,
pois faço muitas preparações incluindo a banana. Para esta receita as bananas
tem que estar bem maduras para que fiquem bem docinhas e saborosa. A minha dica
é usar as bananas que acabam ficando um pouco mais na fruteira. Confira a
receita e veja como é fácil e prático em fazer esta delícia:
domingo, 23 de outubro de 2016
Salada de mandioca com molho de maracujá
Salada de mandioca com molho de maracujá é perfeita para
acompanhar uma carne assada ou um churrasquinho. O sabor azedinho do maracujá
dá um toque todo especial ao prato. Além de ser um prato super refrescante.
Hummm.... Vai fazer o maior sucesso em
seu almoço!!! Confira a receita:
sábado, 22 de outubro de 2016
Sanduíche de Sorvete e Oreo
Sanduíche de sorvete e Oreo é mais uma das gostosuras, em
que a gente não consegue mais parar de comer. O seu sabor é algo refrescante e maravilhosooooo!!! Hummmm...Nem dá para acreditar que precisa de apenas 2 ingredientes. É tão fácil de fazer que dá para chamar até
a garotada para preparar o sanduíche . É uma ótima sobremesa para
servir nestes dias quentes . Corre lá conferir o vídeo e a receita completa e
faça ainda hoje esta delícia!!!
sexta-feira, 21 de outubro de 2016
Kebab
Preparei para o post de hoje uma
receita muito especial o kebab. Para
quem não conhece kebab são pedaços de
carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa. Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a
costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de
carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm.... Fica
simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:
quinta-feira, 20 de outubro de 2016
Batata Doce Rosti Fit
quarta-feira, 19 de outubro de 2016
Queijadinha cremosa
Queijadinha é um doce brasileiríssimo que teve forte influência
da culinária portuguesa. Sua textura é úmida e super cremosa. É tão simples de fazer que nem necessita de liquidificador
ou outro eletrodoméstico para preparar.
É só misturar tudo, colocar nas forminhas e assar. Moleza não é mesmo? Tenho
certeza que vai se apaixonar na primeira mordida!!! Hummm.... Corre lá, e veja
o vídeo e a receita completa:
terça-feira, 18 de outubro de 2016
Bolo de jabuticaba
Há alguns dias atrás, ganhei um
super presente de uma senhorinha muito
simpática, a Dona Maria. Ela gentilmente me passou esta receita de bolo de
jabuticaba. Foi realmente um presente, o bolo é muito bommm!!!! Vou confessar
que no primeiro momento achei a receita meio estranha. Pensei, será que vai dar
certo?Bater a casca e a semente da jabuticaba tudo junto? Como gosto muito de
testar novas receitas, logo aceitei o desafio , mesmo porque, ela me ensinou com tanto entusiasmo que fiquei
hiper animada!!! Hummm.... Valeu a pena!!! Agora tenho mais uma receita para
aproveitar as jabuticabas aqui em casa. Confira a receita:
segunda-feira, 17 de outubro de 2016
Yakissoba
Yakissoba é um dos pratos mais apreciados e queridos por fãs
por comida oriental. Apesar de a sua origem vir da China, é muito popular e presente na culinária japonesa que significa
literalmente macarrão sobá frito. Este
prato é composto por macarrão sobá ou tipo lámen, refogado de legumes e verduras, e carnes de
sua preferência. Tudo temperado com um molho hiper especial de shoyu. Para quem
é vegetariana é só seguir a receita e não acrescentar a carne. Fica igualmente
delicioso!!! Confira o vídeo e a receita completa:
domingo, 16 de outubro de 2016
Pastinha de iogurte natural e limão
Receba bem os amigos com esta
deliciosa pastinha de iogurte natural e limão. É um petisco bem leve e saboroso!
Podem ser acompanhado de pão árabe, palitinhos de torrada, kebab, enfim, são muitas as combinações é só usar a
criatividade. Os amigos vão amar!!! Confira a receita e veja como é fácil e
rápido o seu preparo:
sábado, 15 de outubro de 2016
Cone trufado de maracujá
Muitas pessoas vem me pedido
sugestões de receitas para fazer e vender. Pensando nisso, preparei esta super dica para quem está a procura de
ganhar um dinheirinho extra e ajudar a
equilibrar financeiramente neste momento de crise. Cones trufados é um dos
doces mais gostosos que já comi nestes últimos tempos. O sabor é fantástico!!!
Para quem gosta de chocolate como eu,
vai se apaixonar também. A sua textura é cremosa por dentro e a casquinha
sequinha e crocante por fora é algo assim....maravilhoso!!! No primeiro momento
achei que seria difícil e trabalhoso fazer. Surpreendeu-me completamente, pois
é tão fácil de fazer que já renderam vários outros sabores aqui em casa. Selecionei o que mais gostei, mas fica a sua escolha,
pode fazer com recheio de brigadeiro, de trufa tradicional. Como estava dizendo,
a minha perdição ainda é o de maracujá.
Espero que gostem também!!! Confira a receita e o vídeo completo:
sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Patê de atum light
Patê de atum é uma ótima sugestão para ser servido como entrada,
petisco ou lanche. É uma receita rápida e fácil de fazer.Dá até para a criançada fazer. É só misturar e
pronto!!! Além de muito saboroso é bem
leve e saudável. Vale a pena conferir!!! Veja a receita:
UM PASSEIO PELO BAIRRO DA LIBERDADE
A
colonização japonesa no Brasil teve inicio no ano de 1908 com a chegada do
navio Kasatu Maru no porto de Santos. No inicio muitos imigrantes japoneses foram para o interior do
estado de São Paulo, porém em 1912 alguns imigrantes começaram a fixar local na
Rua Conde de Sarzedas, no bairro da Liberdade em São Paulo. Nesse momento
começa sob a influência da cultura oriental a caracterização e transformação do
bairro, até então igual a qualquer outro bairro na região central de São Paulo.
Começaram a surgir lojas que vendem produtos voltados para a comunidade
japonesa que com o passar do tempo fez o bairro tornar-se um ponto turístico
dos mais visitados na cidade. Com características muito próprias, é impossível
passar por ali sem notar detalhes da cultura japonesa, seja elas nas ruas, nas
casas e principalmente nos comércio.
quinta-feira, 13 de outubro de 2016
Geleia de jabuticaba
Aproveitando o final da safra da
jabuticaba preparei esta deliciosa
receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é
abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas presente à mesa o ano todo a minha sugestão é preparar compotas de
geleia. É só armazenar em vidros bem esterilizado
e a durabilidade será longa. Isso é o
que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr.... A
família agradece!!! Confira a receita:
quarta-feira, 12 de outubro de 2016
Cookies
Aqui na minha cozinha tem criança
rodeando o tempo todo. Meu filho de 4 anos adora ficar ao meu lado quando
cozinho, dando palpites, perguntado, beliscando aqui e ali e é claro, brincando sempre!!! É uma farra só!!!
Rsrsrs.... Estes cookies são os preferidos dele, se deixar nem espera ficar pronto
para comer. Devo concordar com ele é realmente muito bom!!! É tão fácil de
fazer que preparei junto com ele esta deliciosa receita para comemorar o dia
das crianças. Se tiver criança aí a chame para fazer também e colocar a mão na
massa vai ser a maior diversão. Agora, se não tiver, não tem problemas faça do
mesmo jeito, vale muito a pena. Confira o vídeo e a receita completa:
Farofa com cenoura e bacon
Uma farofinha vapt-vupt saindo no
capricho!!! Esta farofa com cenoura e bacon é um acompanhamento perfeito para
servir em um churrasco. Sua textura é úmida e muito saborosa. Seus convidados
vão amar!!! Confira a receita:
terça-feira, 11 de outubro de 2016
Sonho tradicional Fácil
Sonho é uma das sobremesas mais
conhecidas e apreciadas em padarias e docerias. Podem ser recheadas com creme,
doce de leite, chocolate, nata, goiabada, brigadeiro, são muitas as versões,
inclusive já cheguei a ver até com recheio de sorvete... Realmente a criatividade
flui!!! Particularmente gosto mais da tradicional mesmo, sempre me leva a
infância!!! Hummm... É impossível resistir a tanta gostosura!!! Para
esta receita, preparei uma massa bem versátil, ou seja, esta massa pode ser
tanto frita como assada. As duas opções ficam uma delícia. Fica realmente a sua
escolha. Agora é só preparar e servir no seu lanche da tarde. Vai ser impossível
resistir a tanta gostosura!!! Confira a receita:
segunda-feira, 10 de outubro de 2016
Tapioca Rápida
Tapioca é um dos ingredientes
mais versáteis que conheço. Sem contar que é super saudável, não contém gordura,
é sem lactose e sem glúten. Dá para
montar diversas versões de recheios, desde salgadas até doces para servir como
sobremesa. Nestes dias atrás, recebi do O Rei da Tapioca estes deliciosos
discos para tapioca já prontos. Achei tão prático e rápido o seu preparo que
não podia deixar de apresentar aqui no Blog esta maravilha!!! Isso mesmo, pode
acreditar em 2 minutos estava ali a minha tapioca quentinha e saborosa!!!.
Confira a receita de duas sugestões de recheio para estes discos:
sábado, 8 de outubro de 2016
Palha Italiana de Leite Ninho
Para aqueles que são “formiguinhas
“ como eu vão amar esta releitura da tradicional palha italiana. O sabor é
encantador!!! Além de ficar uma linda apresentação é uma deliciosa surpresa
para presentear alguém ou convidados de
sua festa. A minha sugestão para quem trabalha com vendas de docinhos é
oferecer esta delícia a seus clientes. Tenho certeza que vão se apaixonar na
primeira mordida!!! Confira a receita:
sexta-feira, 7 de outubro de 2016
Abobrinha recheada com ricota e atum
Abobrinha recheada com ricota e
atum é mais uma receita magrinha e bem saudável. Além de dar água na boca é bem
simples e em poucos minutos fica pronto!!! Nesta receita sugeri fazer no
micro-ondas. Se preferir pode cozinhar as abobrinhas no vapor e levá-las para
assar no forno. Como neste dia estava com muita pressa fiz no micro-ondas
mesmo, e acredite, ficou muito bom!!! Confira a receita:
quarta-feira, 5 de outubro de 2016
Rolinho de massa de pastel assado
Quer fazer bonito? Que tal servir
este rolinho de massa de pastel assado
para o lanche? Além de serem práticos em preparar são saudáveis e hiper
gostosos!!! Hummm... O difícil é resistir a apenas um... Para esta receita
preparei um recheio bem simples e econômico, porém esta massa combina com uma
infinidade de recheios é só usar a criatividade e inventar. Agora, mãos à massa.... Rsrsrsrs.... Confira o
vídeo e a receita completa:
CURIOSIDADES: 10 pratos típicos de 10 países que você não pode perder!!!
Austrália
A
Pavlova é uma sobremesa a base de merengue. Crocante por fora e macia por
dentro, normalmente servida com calda de frutas, coberta com chantilly e frutas
como decoração.
A Origem
da criação da Pavlova é ainda hoje disputada pela Austrália e pela Nova
Zelândia, que tem a sobremesa como um de seus principais pratos típicos, sendo
que ambos os países declaram terem sido os inventores dessa iguaria .
A
história do doce vem de 1926, quando a famosa bailarina russa Anna Pavlova
visitou os dois países para apresentações de sua principal peça “O Morte do
Cisne”. Em sua homenagem foi criada a sobremesa.
Independente
da origem e criação da sobremesa, o importante é que a homenagem a bailarina
criou um doce com características únicas e conhecido em todo o mundo.
A
receita da Pavlova é de preparo relativamente simples. Trata-se de um merengue
de casca crocante e macio por dentro, apaixonante pelo seu sabor, leveza e
textura, união perfeita de sensações. Servir esse doce é certeza de muitos
elogios.
terça-feira, 4 de outubro de 2016
Torta de limão fácil
Quem me conhece sabe que gosto
muito de árvores frutíferas. Neste ano o meu limoeiro ficou carregado de
limões, foi uma fartura só!!! Tanto que fui dividindo com a família, amigos e
vizinhos e acredite ainda tenho alguns limões perdidos no pé. E para aproveitar
os limões fresquinhos que estavam “dando sopa” resolvi fazer esta sobremesa super
especial!!! É tão fácil de fazer que nem dá trabalho. Rapidinho fica pronto.
Esta aqui foi para a sobremesa de um almoço em família. Resultado: foram só
elogios!!! E nem sobrou nada para contar história. Rsrsrrsr.... Faça também e
divida com você ama!!! Confira a receita:
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
Nugget caseiro de frango
Se tem um petisco que agrada
muito as crianças são os famosos Nuggets
de frango. Aqui em casa não é diferente as crianças adoram!!! Para agradá-los
de forma mais saudável diferentemente daqueles industrializados, preparo sempre
nesta versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso.
É sucesso na certa!!! O preparo é bem simples e pode ser tanto assado como
frito. Neste caso prefira o assado ficará mais saudável ainda. Confira a
receita:
sábado, 1 de outubro de 2016
Bala de coco recheada
Sabe aquelas balas de coco que
derrete na boca? São deliciosas, não é mesmo? Agora imagine esta mesma bala só
que melhor ainda, recheadas com brigadeiro. Hummm... o difícil é comer apenas
uma. Estas balas são perfeitas para compor uma mesa de festa de aniversário são
coloridas e cheias de sabor. Podem ser
recheadas com o tradicional brigadeiro, como também com brigadeiro de
vários outros sabores e cores, pois quanto mais colorido , mais sabores vão
encantar seus convidados. Devo confessar que sempre tive preguiça de fazer
aquela receita de bala que tem que puxar e puxar até dar o ponto e a mão ficava
toda vermelha por conta da calda quente da bala. Até o dia que me ensinaram a
fazer esta bala que é tão prática que
quase não acreditei. Rrsrsrs.... É só misturar e pronto. Desde este dia em
diante só faço esta receita de bala. E
posso afirmar que os convidados amam.... São só elogios!!! Confira a receita:
Couve flor gratinada
Incremente seu almoço ou jantar
com esta deliciosa couve flor gratinada. Sua textura é úmida e cremosa.
Hummm... O sabor fica fantástico!!! Para a preparação deste prato, são
necessários poucos ingredientes, ou melhor dizendo, ingredientes que facilmente
encontramos na geladeira de casa. Confira a receita: