pag levl

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo de banana e chocolate





Tem receitas que seguem gerações e esta é uma delas. Este bolo é uma destas recordações boas da família de uma grande amiga. Que gentilmente compartilhou esta delícia.  Amo estas receitas de família, pois são carregadas de alegria e coisas boas. E como não podia deixar  de fazer, vim apresentar para vocês esta gostosura de bolo. Afinal de contas, o que é bom é preciso ser dividido. O seu preparo é tão fácil e rápido que vai te  surpreender. Aqui em casa já é um dos bolos preferidos tanto que, quando faço a alegria é geral.   Para se ter uma ideia este bolo é daqueles que você começa a comer e não para mais!!! Hummm... Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa.  Veja o vídeo e a receita completa: 



Ingredientes


3 ovos

1 xícara de (chá) de óleo

1 xícara de (chá) de leite

2 xícaras de (chá) de açúcar

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de fermento em pó

6 bananas tipo Nanica

1 Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)


Para polvilhar sobre o bolo


¼ de xícara de (chá) de açúcar

1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)


Primeiro corte a barra de chocolate em  quadradinhos no tamanho que preferir e reserve. Depois descasque as bananas e corte no sentido do comprimento e reserve. No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos, os ovos, o óleo e o leite por 10 minutos depois sem parar de bater acrescente o açúcar e bata mais um pouco.  Depois despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo  com um fuê ou colher sempre de dentro para fora para não perder o ar da massa. Por último,  acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular no tamanho de 23cm por  35cm untada e enfarinhada. Depois coloque as fatias de banana  e os quadradinhos de chocolate entre elas. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito, se sair limpinho está pronto. Rendimento: 1.600 kg.




Dika da Naka

  • O segredo para a massa do bolo ficar bem fofinha é peneirar todos os ingredientes secos como a farinha de trigo e o açúcar. 
  • Validade de 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira ( se bem embalado).
  • Para o congelamento a validade é de 3 meses. 


  • Para venda a minha sugestão é colocar em embalagens plástica como esta da foto.  O tamanho é de  30cm por 10 cm. Esta receita rendem 4 embalagens como esta com o peso aproximado de 400g cada bolo. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário