Tem receitas que seguem gerações
e esta é uma delas. Este bolo é uma destas recordações boas da família de uma
grande amiga. Que gentilmente compartilhou esta delícia. Amo estas receitas de família, pois são carregadas
de alegria e coisas boas. E como não podia deixar de fazer, vim apresentar para vocês esta
gostosura de bolo. Afinal de contas, o que é bom é preciso ser dividido. O seu
preparo é tão fácil e rápido que vai te surpreender.
Aqui em casa já é um dos bolos preferidos tanto que, quando faço a alegria é geral. Para se
ter uma ideia este bolo é daqueles que você começa a comer e não para mais!!!
Hummm... Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa. Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
6 bananas tipo Nanica
1 Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
Para polvilhar sobre
o bolo
¼ de xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
Primeiro corte a barra de
chocolate em quadradinhos no tamanho que
preferir e reserve. Depois descasque as bananas e corte no sentido do
comprimento e reserve. No liquidificador bata primeiro os ingredientes
líquidos, os ovos, o óleo e o leite por 10 minutos depois sem parar de bater
acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Depois despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a
farinha de trigo mexendo com um fuê ou
colher sempre de dentro para fora para não perder o ar da massa. Por último, acrescente o fermento em pó e misture
delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular no tamanho de 23cm
por 35cm untada e enfarinhada. Depois coloque
as fatias de banana e os quadradinhos de chocolate entre elas.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180°C
por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça
o teste do palito, se sair limpinho está pronto. Rendimento: 1.600 kg.
Dika da Naka
- O segredo para a massa do bolo ficar bem fofinha é peneirar todos os ingredientes secos como a farinha de trigo e o açúcar.
- Validade de 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira ( se bem embalado).
- Para o congelamento a validade é de 3 meses.
- Para venda a minha sugestão é colocar em embalagens plástica como esta da foto. O tamanho é de 30cm por 10 cm. Esta receita rendem 4 embalagens como esta com o peso aproximado de 400g cada bolo.
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