Para este post preparei uma ótima
sugestão de Ovo de Páscoa de colher. Com um delicioso recheio cremoso de torta de
limão. Hummm... Fica incrível o sabor!!! É mais uma linda dica para presentear
alguém especial ou fazer para vender e ganhar um dinheirinho extra. O seu preparo
é muito simples e bem rápido. Não tem
como não se apaixonar por este ovo!!!
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes do Ovo
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma de acetato (própria para fazer ovos de páscoa) de 500g
Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve para derreter
no micro-ondas em potência média em
intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por
completo, ou derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo mexendo sempre
até derreter. Se usar chocolate Puro (Nobre) faça a temperagem ou se usar o chocolate fracionado , derreta e
já use o chocolate sem precisar dar o choque térmico. Depois
despeje o chocolate até a marca indicada na forma. Dê algumas batidinhas na
sua bancada para que saia todo o ar do chocolate. Logo depois, coloque o molde de silicone sobre
o chocolate e a outra forma pressionando com cuidado até o preenchimento
completo da forma. Acomode a forma sobre
uma base com papel manteiga e leve à geladeira até que fique firme. Quando a forma começar a ficar opaca é sinal que está
na hora de desenformar. Faça uma leve pressão sobre a forma e o chocolate irá
sair facilmente. Reserve.
Ingredientes do
recheio torta de limão
1 lata de leite condensado (395 g)
½ caixa de creme de leite (100g)
¼ xícara de (chá) de suco de limão coado (60 ml)
50g de chocolate branco
Raspas de limão a gosto
10 biscoitos ( tipo maisena)
50g chocolate ao leite ou meio amargo picado
Em uma tigela misture o leite
condensado, o creme de leite, e o suco de limão passado pela peneira. Misture
bem e reserve. Depois, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30
segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo, ou
derreta o chocolate em banho-maria, em fogo baixo mexendo sempre até derreter. Depois de derretido o chocolate adicione no
creme de limão e misture até que fique homogêneo. Por último acrescente raspas
de limão. Misture e reserve.
Ingredientes da cobertura
100g de chocolate ao leite ou
meio amargo
4 colheres de (sopa) de creme de
leite (50g)
Pique o chocolate e em uma tigela
derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos mexendo a cada intervalo
para que não queime o chocolate. Depois de derretido o chocolate misture o
creme de leite e deixe descansar por alguns minutos, ou até que
fique mais consistente.
Decoração
Raspas de chocolate ao leite a gosto
40g bombons de chocolate branco
(formato de coração)
40g bombons de chocolate ao
leite (formato de coração)
Montagem do ovo de páscoa
Acomode a casquinha do ovo de
chocolate em uma base que pode ser uma
tigela e comece a montagem:
- Camada de creme de limão
- Biscoito picado grosseiramente
- Chocolate picado
- Camada de creme de limão
- Biscoito picado grosseiramente
- Chocolate picado
- Creme de limão
- Ganache de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e bombons no formato de coração.
Leve à geladeira. Rendimento: 1 ovo de 850g.
Dika da Naka
- Para o chocolate fracionado não tem necessidade de fazer a temperagem / choque térmico. É só derreter e usar, bem prático.
- Para o chocolate nobre (puro) necessita de temperagem antes de montar a casca do ovo de chocolate.
- Deve ser mantido na geladeira. Validade de 7 dias.
- Para a embalagem pode usar caixas próprias para ovo de colher, ou embalar em folha de celofane e um laço de cetim.
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