Não só na Páscoa as trufas são os
queridinhos, mas o ano todo, bombom trufado é uma super ideia deliciosa e
carinhosa de presentear alguém, servir em uma mesa de festa de casamento,
aniversário, chá de bebê ... Além de
lindos é possível brincar com os sabores e criar diversos sabores. Para este post preparei uma base para fazer 4 sabores
diferentes de recheios ( paçoca, Leite Ninho, café e maracujá), uma mais
saborosa do que a outra. O difícil vai ser resistir a tanto sabor!!! Veja o
vídeo e a receita completa:
Ingredientes da Base para trufa
400g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
(100ml)
2 colheres de (chá) de Rum (10ml)
2 colheres de (sopa) de mel (30g)
Pique o chocolate branco e
derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo bem a
cada intervalo para que o chocolate não
queime. Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite, o rum e o
mel mexa bem e divida em 4 partes iguais.
Ingredientes da trufa de Paçoca
120g da base para trufa
3 paçocas tipo rolha (45g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes da trufa de Leite Ninho
120g da base para trufa
2 colheres de (sopa) de Leite
Ninho (15g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes da trufa de café
120g da base para trufa
1 colher de (chá) de café solúvel
fino (5g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Se não encontrar este tipo de café, bata
no liquidificador o café solúvel tradicional
e ficará na mesma textura.
Ingredientes da Trufa de maracujá
120g da base para trufa
2 colheres de (sopa) de suco
concentrado de maracujá (25ml)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes para a casquinha bombom
400g de chocolate ao leite ou
meio amargo
Pique o chocolate e derreta em
banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo
para que não queime o chocolate. Se usar
o chocolate nobre (puro) faça a
temperagem antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado,
é só derreter e usar. Em formas próprias
para modelagem de trufas derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a
folha de silicone e feche com a outra parte da forma. Leve à geladeira por
aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.
Montagem do bombom trufado
Retire a forma da geladeira destaque a
tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da
forma e sele com o chocolate derretido. Leve novamente à geladeira por
aproximadamente 10 minutos ou até secar. Retire da geladeira e decorre como
quiser. Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas.
Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.
Dika da Naka
- Rendimento de 22 bombons trufados de 45g cada.
- Se não quiser adicionar bebida alcoólica em sua trufa substitua por 1 colher de (café) de essência de rum.
- Pode substituir o mel por glucose de milho.
- Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado.
- Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.
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