Veja só que dica super charmosa e
delicada de presentear quem você ama. Flores é sempre muito bem vinda, afinal
de contas quem não gosta de ganhar flores , não é mesmo? Eu amooo... Principalmente
esta sugestão que preparei especialmente para o dia das mães, que pode ser
também para o dia dos namorados, ou sem data especial mesmo... Outra ideia bem
legal é servir como sobremesa depois de um almoço ou jantar. Aí eu quero só ver
quem vai ter a coragem de desmontar o vaso!
Rsrsrsrs.... Posso afirmar que vale a pena, pois são de cair o queixo de
tão gostosos!!! A massa é super macia e amanteigada e como é uma massa básica
combina perfeitamente com a cobertura de buttercream no sabor que mais gostar, nesta receita usei a
essência de morango que devo confessar que ficou “tudo de bom”!!! Hummm... É de
dar água na boca!!! E para te provar que é muito fácil de fazer veja a receita
completa e o vídeo explicando todos os
detalhes e etapas:
Ingredientes da massa do cupcake
de baunilha
1 xícara de (chá) de manteiga sem
sal (em temperatura ambiente) (200g)
1 xícara de (chá) de açúcar
(175g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1 e ½ xícara de (chá) de farinha
de trigo (200g)
½ colher de (chá) de essência de
baunilha
1 colher de (chá) de fermento em
pó
Em uma tigela adicione a manteiga
em temperatura ambiente e o açúcar, bata na batedeira até que fique um creme
liso e clarinho. Depois adicione os
ovos, o leite e a farinha aos poucos .
Bata mais um pouco até que fique homogêneo. Por último misture a essência de
baunilha e o fermento em pó. Acomode a massa em forminhas próprias para mini cupcake até a sua metade. Leve ao forno preaquecido a
180°C e asse por aproximadamente 30
minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente para
depois montar o vaso. Rendimento: 36 mini cupcakes.
Ingredientes da cobertura de buttercream
1xícara de (chá) de manteiga sem sal tem temperatura ambiente (200g)
3 xícaras de açúcar impalpável
(400g)
1 colher de (chá) de essência de
morango
Corante alimentício em gel a
gosto (até chegar na cor desejada (Usei na cor Rosa)
Na batedeira coloque a manteiga
em temperatura ambiente. Bata um pouco para dar uma leve misturada e em seguida
acrescente o açúcar impalpável aos poucos. Depois adicione a essência de
morango e o corante alimentício em gel na cor rosa. Se preferir pode saborizar e
colorir como quiser. Bata mais um pouco e coloque em um saco de confeitar com o
bico 1M da Wilton. Rendimento: decoração em 20 mini cupcakes.
Montagem do Buquê (Vaso)
1 vaso de cerâmica tamanho de
15cm de diâmetro
1 bola de isopor no mesmo tamanho
do vaso
Palitos de dente
Papel crepon na cor verde
Fita de cetim
Coloque a bola de isopor dentro
do vaso de cerâmica e aperte para que fique bem firme. Preencha toda a lateral
do vaso com palitos de dente deixando um espaço de 1 centímetro de distância.
Acomode os mini cupcakes sobre os palitos e espete um palito de dente no centro
do cupcake. Siga este procedimento até preencher toda a extensão da bola de
isopor. Nos espaços vagos entre um
cupcake e outro preencha com fitas de papel crepon.
Para a decoração confeite
rosas em o bico 1M da Wilton . Iniciando do centro para fora. Por último decore
com um laço de fita de cetim.
Dika da Naka
- Os cupcakes não podem ser recheados, pois não dão firmeza quando presos à bola de isopor.
- O vaso tem que ser pesado, para que não tombe.
- Asse a massa do cupcake em formas próprias ou em formas de empada. Assim manterá a sua forma.
- O açúcar impalpável tem a textura bem fina como um pó. Ele é mais fino do que o açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). É possível encontrar em lojas especializadas em confeitaria.
- Para o preparo da cobertura de buttercream não pode ser feito com margarina, pois não dá o ponto para confeitar.
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