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quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Iogurte de frutas


Café da manhã é a refeição mais importante do dia e merece uma atenção especial. Pensando nisso, sugiro acrescentar no cardápio esta delícia de iogurte de frutas leve e saudável. Além de uma ótima opção para o café da manhã, é também uma excelente sugestão para um lanchinho.  Neste post, preparei iogurte sabor morango se gostar de outra fruta ou para variar é só escolher o sabor da gelatina que mais agradar o seu paladar. Confira a receita:



Ingredientes
½ caixa de gelatina sabor desejado ( 15g)
¼ xícara chá água
2 xícaras chá leite
1 copo de iogurte natural
3 colheres  sopa de açúcar

Dissolva a gelatina em ¼ xícara chá de água em temperatura ambiente e reserve. Ferva o leite e deixe amornar.

 Dika da Naka:  Muito importante: O leite não pode estar muito quente. Acrescente ao leite o copo de iogurte e a gelatina já dissolvida. Com auxilio de um fuê ou uma colher mexa bem para que a mistura fique bem dissolvida.  Acomode a mistura em uma vasilha com tampa embrulhe com pano e deixe descansando por aproximadamente 4 horas. Eu costumo colocar dentro de forno desligado. Para que mantenha a temperatura. Passado este tempo de espera, leve a geladeira por 2 horas. Bata no mixer ou no liquidificador o iogurte com o açúcar. Particularmente não gosto de muito doce, então nem coloco o açúcar. Siga o seu paladar. Outra Dika da Naka: Se gostar de um iogurte com textura mais liquida é só acrescentar mais leite. Rende 4 porções.  Sirva bem gelado!!!

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