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domingo, 10 de janeiro de 2016

Pão de alho caseiro

 Pão de alho é um acompanhamento indispensável em um churrasco.  É a opção ideal para servir enquanto o churrasco não fica pronto. Vou contar um segredo!!! Nos churrascos aqui em casa quem prepara os pãezinhos de alho é o “Maridão”.  Dia destes, acompanhei o seu preparo e anotei todas as dicas direitinho para compartilhar com vocês.  Este pão de alho tem textura indiscutivelmente crocante e saborosa. Vale apena conferir:


Ingredientes

8 a 10 pães Franceses
2 colheres sopa requeijão cremoso
2 colheres sopa manteiga ou margarina temperatura ambiente
5 dentes de alho
½ cebola pequena 
1 colher sopa de salsinha
1 pitada  de pimenta do reino moída 
1  colher chá de orégano
Sal a gosto
100g Muçarela ralada para decorar

No copo do liquidificador ou no mixer misture a margarina ou manteiga, requeijão, cebola, alho, salsinha, pimenta do reino sal e orégano. Transfira esta mistura para outra vasilha e incorpore aproximadamente 3 colheres sopa de muçarela ralada.  Reserve o creme. Enquanto isso faça cortes horizontais nos pães e passe o creme de alho entre as fatias e em cima dos pães para finalizar polvilhe a muçarela ralada. Leve os pães para assar na churrasqueira. Experimente também assar estes pães no forno, na grelha ou na sanduicheira. Se quiser variar o tipo de pão, fique a vontade, pode preparar este creme em pão italiano, baguete, até mesmo do tipo hot dog. 

3 comentários:

  1. Hum que maravilhaaaa
    nao encontro aqui requeijao nem mussarela posso substituir por outro queijo?
    Pois aqui ha muitas variedades menos mussarela e o requeijao também?Parabéns pelas receitas sempre vejo e ja fiz o pastel de chocolate com recheio de beijinho so que ficaram um pouco amargo pois fiz com chocolate em po Nestlé.Mesmo morando longe do Brasil sempre estou vendo as receitas.Abraços de Marlene Ah eu moro em França

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