Pão
de alho é um acompanhamento indispensável em um churrasco. É a opção ideal para servir enquanto o
churrasco não fica pronto. Vou contar um segredo!!! Nos churrascos aqui em casa
quem prepara os pãezinhos de alho é o “Maridão”. Dia destes, acompanhei o seu preparo e anotei
todas as dicas direitinho para compartilhar com vocês. Este pão de alho tem textura indiscutivelmente
crocante e saborosa. Vale apena conferir:
Ingredientes
8
a 10 pães Franceses
2
colheres sopa requeijão cremoso
2 colheres sopa manteiga ou margarina temperatura
ambiente
5
dentes de alho
½
cebola pequena
1
colher sopa de salsinha
1 pitada
de pimenta do reino moída
1
colher chá de orégano
Sal
a gosto
100g
Muçarela ralada para decorar
No copo do liquidificador ou no mixer misture a
margarina ou manteiga, requeijão, cebola, alho, salsinha, pimenta do reino sal
e orégano. Transfira esta mistura para outra vasilha e incorpore aproximadamente
3 colheres sopa de muçarela ralada. Reserve o creme. Enquanto isso faça cortes
horizontais nos pães e passe o creme de alho entre as fatias e em cima dos pães
para finalizar polvilhe a muçarela ralada. Leve os pães para assar na churrasqueira.
Experimente também assar estes pães no forno, na grelha ou na sanduicheira. Se
quiser variar o tipo de pão, fique a vontade, pode preparar este creme em pão
italiano, baguete, até mesmo do tipo hot dog.
deve ficar bom de+++
ResponderExcluirFica sim!! Não deixe de fazer...
ExcluirHum que maravilhaaaa
ResponderExcluirnao encontro aqui requeijao nem mussarela posso substituir por outro queijo?
Pois aqui ha muitas variedades menos mussarela e o requeijao também?Parabéns pelas receitas sempre vejo e ja fiz o pastel de chocolate com recheio de beijinho so que ficaram um pouco amargo pois fiz com chocolate em po Nestlé.Mesmo morando longe do Brasil sempre estou vendo as receitas.Abraços de Marlene Ah eu moro em França