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quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Rocambole Salgado de Frango

 Férias combinam com sombra, água fresca e um lanchinho para completar...  Afinal ninguém é de ferro!!! É preciso recuperar as energias para aproveitar ainda mais o finalzinho das férias.  E voltar com força total às atividades. Agora, se não está de férias não tem problema esta é uma ótima opção para um lanche da tarde.  Esta massa salgada é muito versátil e lhe proporciona variar o recheio. Nesta versão optei pelo recheio de frango desfiado. Outra sugestão é o recheio de quatro queijos fica igualmente delicioso. Use a criatividade e escolha a sua. Esse lanchinho é tudo de bom!!!

Ingredientes da massa
6 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher chá de sal

Na batedeira bata os ovos até que fique bem espumoso aos poucos acrescente a farinha de trigo. Por último acrescente à massa o sal e o fermento em pó. Enquanto isso unte com manteiga uma forma retangular bem grande. Acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar levemente. Desenforme em um pano úmido para que não se quebre quando for enrolar a massa.

Ingredientes do Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado em  cubos
1cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de salsinha picadinha
Sal a gosto
1 colher de chá calorífico
½ xícara chá de azeitonas verdes picadinhas
½ xícara chá de azeitonas pretas picadinhas
½ xícara chá de requeijão de copo
100g muçarela ralada
Batata palha para decorar

Em uma panela refogue em 2 colheres de óleo a cebola e o alho quando estiver bem douradinho acrescente o peito de frango desfiado, os tomates picadinhos, azeitonas verdes, azeitonas pretas. Tempere com sal e o calorífico. Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
Corte as laterais da massa para que facilite enrolar e não se quebre.  Em seguida, espalhe requeijão cremoso sobre toda a massa, depois o queijo muçarela e por cima o recheio de frango já frio. Enrole como um rocambole. Coloque em uma travessa.  Passe novamente uma camada de requeijão sobre o rocambole já pronto, polvilhe muçarela ralada e batata palha para decorar. Rende 6 porções. Se desejar pode levar ao forno para aquecer e gratinar ou servir gelado dos dois modos ficam saborosos. Bom apetite!!!

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