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sexta-feira, 25 de março de 2016

Bolinho de bacalhau



Quem me conhece sabe que sou fã número 1 da Palmirinha Onofre, já acompanho o seu trabalho há muito tempo. Toda receita que ela ensina fica “pra lá de delicioso”. A receita deste post é dela, desde que aprendi a fazer bolinhos de bacalhau faço com frequência. É uma deliciosa surpresa para receber amigos para um bate papo ou se preferir segundo a Palmirinha  uma ótima opção para venda.  A dica é vender os bolinhos fritos ou congelados. A escolha é sua! Agora é só arregaçar as mangas e começar a preparar esta gostosura.   Confira a receita:




Ingredientes:



500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g batatas

3 colheres sopa de farinha de trigo

1 cebola pequena ralada

Sal, pimenta a gosto

Noz-moscada ralada a gosto (no meu preparo não usei a noz-moscada) fica a sua escolha

2 ovos

2 colheres sopa de cheiro verde picado

Óleo suficiente para fritar


Em uma panela cozinhe o bacalhau com água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas até  ficarem macias. Amasse as batatas com auxilio de um espremedor ou com um garfo. Desfie o bacalhau, misture com as batatas amassadas, a farinha de trigo, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com auxilio de 2 colheres de sopa e frite em imersão, até dourarem. Escorra sobre o papel absorvente e sirva em seguida. Rende aproximadamente 30 unidades.


 Para congelar os bolinhos, segundo a Palmirinha é só modelar os bolinhos  normalmente e ainda cru acomode-os em uma assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer embale em pequenas porções. Duram até 3 meses.  Frite os bolinhos de bacalhau em óleo quente ainda congelado. Hummm....


Um comentário:

  1. LEGAL MUITO BOM E SABOROSO MINHA MÃE FEZ TA APROVADO OBRIGADO NAKA PELA DICA SUAS RECEITAS SÃO NOTA 10 TA DE PARABÉNS BEIJOS E ABRAÇOS QUERIDA NAKA.

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