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terça-feira, 15 de março de 2016

Filé de Peixe com Alcaparras e Champignon


Pensando em uma alimentação saudável logo vem o peixe em destaque.  Além de ser uma proteína “pra lá de saborosa”, proporciona fácil digestão, contribui para concentração e memória e ainda previne diversas doenças como: osteoporose, anemia, doenças cardiovasculares e muitos outros benefícios.  Peixe além de saboroso é um alimento muito versátil, combina em diversas preparações seja ele frito, assado, na grelha, cozido e crú muito encontrado na culinária japonesa. Na verdade, não nego minhas origens, eu simplesmente adoro comida típica japonesa. Hummm....Rssrs...Já encontrei algumas pessoas afirmando não gostarem de peixe, ou melhor, acham difícil o seu preparo.  Posso afirmar que esta receita é muito fácil de preparar e o melhor, fica uma delícia. Sua mesa vai ficar irresistível aos olhos e ao paladar!!! Confira a receita:





Ingredientes

500 g de filé de merluza ou pescada
2 colheres sopa de manteiga
1 sache de tempero pronto para peixe (5 g)
1 colher chá rasa de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de um limão
100 g de Champignon fatiado
¼ xícara chá de alcaparras



Tempere o filé de peixe com o sache de tempero pronto, sal, pimenta do reino e suco de limão. Em uma frigideira antiaderente coloque manteiga. Frite os filés dos dois lados até que dourem. Com cuidado vire os filés com auxílio de uma espátula para que não se desmanchem. Depois de todos os filés fritos reserve. Na mesma frigideira, frite as alcaparras e o Champignon fatiado. Quando estiver bem douradinho jogue este molho sobre o peixe. Rende 4 porções. Servir acompanhado de arroz branco e uma salada verde.


 Dika da Naka:
  •  Sempre que vou usar as alcaparras nas minhas preparações, costumo lava-las em água corrente. Para retirar o excesso de sal. 



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