pag levl

segunda-feira, 28 de março de 2016

Lasanha de ricota fresca



 A sugestão deste post é especialmente para aqueles que adoram uma massa  e  não quer ter muito trabalho em preparar um prato muito elaborado. É tão prático de fazer que só precisa montar a lasanha  e levar ao forno . Esta lasanha de ricota fresca faz o maior sucesso aqui em casa. É um prato cremoso, saboroso e bem leve.  Confira a receita:



1  pacote de massa de lasanha fresca  (500g)

Ingredientes do recheio 

400g ricota fresca amassada
2 xícaras chá de muçarela ralada
1 xícara chá provolone ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Rale todos os queijos para que facilite a montagem da lasanha. Em uma tigela misture todos os queijos, tempere com sal e pimenta a gosto.

Ingredientes molho

3 caixas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher sopa de salsinha picada
Noz moscada a gosto
Sal a gosto 

Em uma tigela misture o creme de leite o requeijão cremoso e a salsinha, noz moscada e sal a gosto.  Reserve


Decoração:

Requeijão cremoso em bisnaga a gosto
½ xícara  parmesão ralado (50g)

Montagem:

Em um refratário retangular  espalhe um pouco do molho formando uma base. Em seguida, acomode as folhas da massa de lasanha fresca, derrame mais molho e espalhe o recheio de queijo. Repita este procedimento até acabarem as folhas de massa. Finalize espalhando o molho e decorando com o requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos até o queijo derreter.  Rende 6 porções. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário