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segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo Campo de futebol


Parabém pra você / Nesta data querida /... É pique, é pique ... Como é bom comemorar o aniversário!!! Quem não gosta?  Ainda mais  se for de alguém especial.  Este bolo foi preparado com muito carinho para um menino “danado de esperto” e que adora futebol. Normalmente os meninos adoram futebol, ou melhor, não só os meninos as meninas também. Rsrsrs....Então, esta é uma sugestão super interessante como tema de festinhas. E se quiser fazer mais uma graça é só colocar os jogadores em cima do bolo com o time de sua preferência. Frequentemente, costumo fazer bolos de chocolate para aniversário de criança, mas desta vez decidi inovar e fazer um bolo super macio de Leite Ninho e recheio de mousse de Leite Ninho com Oreo . Hummm... Vale a pena fazer. Fica uma delícia!!! Confira a receita:



Ingredientes da massa Leite Ninho

4 ovos ( claras e gemas separadas)
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara chá de Leite Ninho
1 xícara chá de água morna
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga até que fique um creme bem liso. Acrescente o Leite Ninho e bata para misturar. Sem parar de bater, alterne a água e a farinha de trigo na massa. Por último adicione o fermento em pó e as claras em neve. Coloque em uma forma  retangular  30 cm x 22 cm untada e enfarinhada . Leve ao forno pré-aquecido  a 180° C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.  Deixe esfriar e reserve.



Ingredientes do Recheio Mousse de Leite Ninho e Oreo

500 ml creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de Leite Ninho
24 g de gelatina em pó sem sabor
5 colheres sopa de água
2 pacotes de Oreo ( 90g cada) picado grosseiramente

Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly . Em seguida, acrescente o leite condensado, o Leite Ninho e bata novamente. Por último acrescente a gelatina sem sabor já hidratada. Misture delicadamente e leve a geladeira.  Reserve.

Ingredientes da Calda

1 garrafa  pequena de  refrigerante sabor guaraná ( 90 ml)



 Ingredientes cobertura

500 ml creme de leite fresco
6 colheres sopa de açúcar
200g coco ralado
Corante líquido na cor verde

Na batedeira, bata o creme de leite fresco  com o açúcar até o ponto de chantilly. Leve a geladeira e reserve.
Reserve uma parte de coco sem o corante e o restante coloque em um saquinho plástico e adicione o corante verde na quantidade necessária para colorir. Chacoalhe  bem para que o coco fique colorido por completo, ou seja, imitando a grama do  campo de futebol.


Decoração

Trave de gol

Montagem:

Corte o bolo em 3 fatias. Em cada camada coloque uma porção generosa de recheio e espalhe Oreo picado grosseiramente, sobre todo o recheio. Repita este procedimento duas vezes. Em cada camada de bolo regue com o refrigerante  ou se preferir use a calda de sua preferência. Depois do bolo já montado. Leve a geladeira por aproximadamente 15 minutos para que fique bem firme. Em seguida, cubra o bolo com o chantilly. Alise o bolo com uma espátula para que fique nivelado. Com auxilio de uma régua, faça a marcação do campo de futebol. Depois polvilhe o coco na cor verde em toda a extensão do bolo e nas linhas coloque o coco sem tingir para fazer as marcações. Direcione a trava.  E pronto!!! É só partir para os parabéns!!! Rende 3 kg de bolo. Para um bolo de aniversário calcula-se 100g por convidado, portanto, esta receita rende para 30 pessoas.



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