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terça-feira, 8 de março de 2016

Isca de peixe ao molho tártaro



Para  o post de hoje preparei um tira gosto delícia ou melhor, aquele famoso petisco de boteco para preparar em casa e receber amigos e como sempre, acompanhados  de uma “boa “prosa”. Tem coisa melhor que isso? Ah, não tem mesmo!!! Rsrsrs.... Esta isca de peixe ao molho tártaro é de dar água na boca.  E o segredo? Vou contar ... para que o peixe fique sequinho e crocante é  só empanar as iscas na  farinha de milho flocada. Hummm... Fica tudo de bom. Não dá vontade de parar de comer!!!  Como já deve  ter notado o  seu preparo é simples e muito saboroso.  Ops!!!  Já ia me esquecendo ... Experimente servir acompanhado do  delicioso molho tártaro vai fazer bonito neste prato e ainda surpreender seus convidados.  Confira a receita:


Ingredientes

500g de filés de merluza em tiras
1 dente de alho amassado
Suco de ½  limão
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto


Ingredientes para empanar

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de água
1 colher sopa de amido de milho
2 xícaras chá farinha de milho flocada
Óleo o suficiente para fritar


Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½  limão. Deixe descansar por 10 minutos.  Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo e depois na mistura de água e amido de milho e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada.  Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar. Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão. Rende 4 porções. 

Ingredientes molho tártaro

1 xícara chá de maionese
1 colher chá de mostarda
½ xícara chá de picles em conserva picado e escorrido.

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o picles bem picadinho e reserve . 



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