pag levl

terça-feira, 1 de março de 2016

Bolo Beijinho Doce


Se a proposta é impressionar alguém especial? Este bolo beijinho doce é a solução. Fica incrivelmente “saboroso” e absolutamente “lindo”!!! Com certeza vai fazer bonito e inspirar a alegria. Para quem aprecia como eu, um bolo de coco. Será impossível recusar esta “gostosura”. Rsrsrs... Siga o passo a passo da receita e não faça cerimônia, se jogue nesta delícia e seja feliz!!!


Ingredientes Pão de ló Branco:

6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher café de fermento em pó

Na batedeira bata  os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada  acrescente e mexa delicadamente  a farinha de trigo,  o  fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma redonda  no tamanho de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.  

Ingredientes do Recheio de coco

1 lata de leite condensado
2 xícaras chá de leite
150g coco ralado
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de amido de milho
200 g chocolate ao leite picadinho



Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Dika da Naka : O amido de milho deve ser dissolvido em um pouco de leite.  Deixe esfriar e reserve. Em seguida acrescente o chocolate ao leite picadinho.


Ingredientes Cobertura

200g creme de leite fresco
100g coco ralado

Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Nesta receita usei o creme de leite já adoçado. Se preferir mais docinho acrescente açúcar a gosto. Se preferir pode usar coco fresco ralado. Fica ainda mais saboroso.  


Decoração Beijinho de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa de coco ralado
1 colher chá de manteiga ou margarina

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela, ou seja até o ponto de brigadeiro.  Deixe esfriar e enrole os docinhos e passe pelo coco ralado. Reserve.


Montagem:

Corte o bolo em três fatias. Para cada camada regue  o bolo  com uma calda de sua preferência ou refrigerante a base de guaraná, coloque fartas camadas de recheio . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e coco ralado. No centro do bolo decore com os docinhos de beijinho de coco. Leve à geladeira. Sirva gelado. 


4 comentários:

  1. adoro fazer bolo essa receita vou fazer depois eu posto falando como ficou




    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ENCONTREI O BOLO QUE TANTO PROCUREI, NÃO FIZ AINDA MAS TENHO CERTEZA QUE FICOU UMA DELÍCIA DE BOLO, VOU FAZER PARA MEU ANIVERSÁRIO, AINDA ESTE MÊS. OBRIGADA NAKA DA NAKA

      Excluir
    2. Oi Helena! Fico feliz que gostou da receita. Tenho certeza que vai gostar. Bjs e parabéns pela data!!!

      Excluir
  2. Estou com água na boca!! Vou fazer esse bolo hoje!

    ResponderExcluir