Já
se preparou para o dia das mães? Este bolo é uma ótima sugestão para comemorar
o dia da pessoa mais querida desse mundo!!! Rsrsrs... . Afinal de contas, a sua
mãe merece esta surpresa deliciosa, não é mesmo? Ainda mais se preparado por você. Ela vai amar !!!
Agora, “cá entre nós” se você curte um bolo do tipo “gostosão” não espere
chegar o dia das mães, faça já esta delicia e depois quando chegar a data faça
novamente, acho que ninguém vai reclamar... Rsrsrs.... Eu simplesmente “AMO” fazer
e comer bolo. Aqui em
casa tudo se comemora com bolo, se alguém está fazendo aniversário tem bolo, se
vamos receber amigos, tem bolo, se algo importante e feliz aconteceu, tem bolo.
Como devem ter percebido em minha opinião bolo é a forma mais delicada de
expressar a alegria e felicidade. Se você também gosta de comemorações, prepare
este bolo de carolinas recheadas com doce de leite, e comemore a “VIDA”!!!
Confira a receita:
Ingredientes do Pão de ló
6 ovos
6 colheres
sopa de açúcar
6 colheres
sopa de farinha de trigo
1 colher sopa
de essência de baunilha
1 colher café
de fermento em pó
Na
batedeira bata os ovos e o açúcar. Com a
batedeira desligada acrescente e mexa
delicadamente a farinha de trigo, o
fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma
redonda aro 18 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que
doure.
1 lata de
doce de leite
½ caixa de
creme de leite (100ml)
1 xícara chá
de coco ralado grosso (100g)
Em
uma vasilha misture o doce de leite, o creme de leite e o coco ralado e
reserve. Se quiser pode usar o leite condensado cozido por 40 minutos na panela
de pressão. Só tome cuidado na hora de abrir, pois a lata deve estar
completamente fria.
Ingredientes da Calda
para regar o bolo
200ml
de refrigerante sabor guaraná
Ingredientes da cobertura
1
caixa de creme de leite fresco (200 ml)
Bater
o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.
Ingredientes da
decoração
Mini
carolinas a gosto (usei 40g de mini carolinas)
½
xícara chá de doce de leite em pasta
50g
de fitas de coco desidratadas ou se preferir use fitas de coco fresco.
Corte
as carolinas ao meio e recheie com doce de leite.
Montagem.
Dika
da Naka
- Gosto regar o bolo com refrigerante, pois mantêm o bolo úmido e macio por mais tempo.
- Para este bolo optei por fazer com carolinas já prontas. Aqui na região que moro encontro carolinas com facilidade tanto em padarias como em lojas especializadas em confeitaria. Porém, se desejar e tiver um tempinho a mais é só preparar as carolinas do tipo caseira mesmo. Tenho certeza que vai ficar delicioso.
lindo deve ser delicioso
ResponderExcluirvou tentar fazer bj
obrigada