Escondidinho
de carne seca é uma das iguarias da culinária nordestina. De tão popular já se tornou
um clássico da cozinha brasileira. Esta receita é muito fácil de preparar e seus ingredientes são
simples e baratinho. O sabor caseiro deste prato traz a sensação de carinho e aconchego de família.
Hummm...., não tem coisa melhor !!! Sua família ou convidados vão adorar. O impossível
vai ser não repetir. Confira a receita:
Ingredientes
500g de carne
seca
3 alhos
amassados
1 cebola
pequena cortada em cubos
1 tomate
pequeno
3 colheres
sopa de óleo
2 colheres
sopa de salsinha picada
1 kg mandioquinha
ou batata baroa.
1 lata de creme de leite
1 colher de
sopa de manteiga
1 copo de
requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
2 xícaras chá
de muçarela ralada
Tire
o sal da carne seca deixando de molho por aproximadamente 12 horas e trocando a
água 3 a 4 vezes. Em uma panela de
pressão coloque a carne refogue bem em óleo, cubra com água, feche a panela e
quando começar a apitar abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Deixe
sair totalmente a pressão da panela e abra. Escorra a água e desfie. Em outra panela adicione o óleo e frite o
alho e a cebola, quando estiver bem douradinho adicione a carne seca desfiada e
o tomate picado em cubos pequenos. Refogue bem, temperem com sal e pimenta do
reino a gosto. Para finalizar adicione a salsinha picadinha. Reserve. A parte
descasque a mandioquinha e cozinhe em água com uma pitada de sal. Quando estiver bem macia, escorra a água e
amasse, adicione a manteiga e o creme de leite com o soro, cozinhe um pouco até
formar um purê bem lisinho. Reserve.
Montagem
Em
uma travessa, coloque uma parte do purê de mandioquinha, depois espalhe uma camada de carne seca , espalhe o
requeijão e o restante do purê cobrindo
a travessa toda. Para finalizar polvilhe
muçarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a
muçarela derreter. Rendimento 8 porções.
Dika
da Naka
- Esqueceu ou não deu tempo de deixar a carne seca de molho? Não tem problema, a solução é muito simples, é só colocar a carne seca cortada em cubos pequenos em uma panela com água e deixe ferver, após a fervura conte 2 minutos e escorra a água, repita este processo por mais 4 vezes, sempre trocando a água. Este procedimento elimina boa parte da gordura presente na carne.
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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