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quarta-feira, 25 de maio de 2016

Broa de Fubá Caxambu



Broas caxambu são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Sempre gostei muito de comer broa, principalmente na gravidez, chegava a sonhar  que estava comendo, Rsrsrs.... Apesar de apreciar muito, nunca antes tinha me arriscado a fazer. Até que um dia ao procurar para comprar não achei e resolvi fazer. Surpreendi-me, com a facilidade em preparar. Achava que era tão complicado. “Que nada!” Foi aí que percebi que é muito fácil de fazer e o melhor, nunca mais passei vontade. Os meus filhos adorammmm!!! Era de se imaginar, não é? Faça o mesmo, prepare para sua família. Vai ser um carinho só!!! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:


Ingredientes

2 e ½ xícaras chá de farinha de trigo
2 e ½ xícara chá de fubá
1 e ½ xícara chá de açúcar refinado
1 colher chá de erva doce
2 ovos
4 a 7 colheres sopa de leite
7 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de fermento em pó

Para pincelar e polvilhar
1 gema
Açúcar cristal a gosto

Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes secos, a farinha, o fubá, o açúcar, a erva doce, o fermento em pó. Em seguida adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa, Acrescente os ovos, o leite aos poucos. Mexa até que a massa fique compacta. Se a massa ficar muito seca é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida. Modele a massa em formato arredondado e as achate um pouco. Acomode-as em uma assadeira untada com margarina e fubá. Com auxilio de um pincel, pincele as broas com gema e para finalizar polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Sirva acompanhado de uma bebida quentinha!!!  Rendimento 20 broas. 


 Dika da Naka

  • A quantidade de leite varia de 4 a 7 colheres de sopa. Essa quantidade vai depender da qualidade da farinha, da temperatura de sua mãos. Assim, necessitando de mais ou menos  leite. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.
  • Procure acomodar as broas deixando espaço entre elas, pois elas crescem. 



14 comentários:

  1. Vou fazer pro meu netinho.

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    1. Oi Cristiane, faça sim. Tenho certeza que ele vai amar!!! bjs

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  2. Oi Pupa, que bom que gostou. Estas broinhas são minha perdição também!!! bjs

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  3. Adorooo para agradar a criançada coloquei gotas de chocolate e tirei a erva doce eles amaram.

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    1. Que ideia genial!!! Deve ter ficado uma delícia!!! Beijos Grasiele

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  4. Boa tarde Dika não estamos falando da broa com certeza e maravilhosa ...Eu fiz seu bolo de fuba nossa que maravilha ai joguei ele no facebook para minhas amigas nossa todas elas amaram ....e muito boa suas receita são praticas fácil .e MARAVILHOSA BJ

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    1. Oi Luanda, fico muito feliz que estão gostando das receitas. Tento sempre trazer o que tenho de melhor em receitas e dicas, pois acredito que coisas boas tem que ser compartilhadas. Um beijo enorme e seja muito bem vinda, você e suas amigas!!!

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  5. Pode usar açúcar cristal no lugar do açúcar refinado?!

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  6. Testada e aprovada. Mudei para o interior do ES e aqui não vende, mas agora não preciso mais procurar, pois já faço as próprias. bjocas

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  7. Vou fazer adoro as suas receitas aprendo muito com você......

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