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quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pastel de forno com recheio de creme de cebola



Como é bom reunir os amigos, bater um papo descontraído, ouvir uma boa música e lógico, acompanhado de um petisco super saboroso. Hummm.... Este pastel de forno com recheio de cebola é “tudo de bom”. Sei que alguns vão torcer o nariz e dizer que não gostam de cebola. Tudo bem... gosto é gosto, não é mesmo? Se realmente não gostar é só substituir por carne moída e resolvido o problema. Rsrsrs... As duas opções ficam ótimas. Porém, particularmente prefiro o pastel de cebola mesmo. Sempre que preparo esta receita faz o maior sucesso. A combinação da massa sequinha e do recheio cremoso faz o par perfeito. Devo confessar que tem sabor de quero mais.... Faça esta receita e chame os amigos vão ser só elogios!!! Confira a receita:   


Ingredientes da Massa


300g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal gelada
½ xícara chá de queijo parmesão ralado fino
1 colher chá de sal
1 colher chá de fermento em pó (rasa)
1/3 xícara chá leite (gelado)
1 ovo
2 colheres sopa de creme de leite com soro

Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado o sal e o fermento em pó. Amasse com as mãos até que forme uma farofa. Em seguida, adicione a esta farofa o  ovo ligeiramente batido, o leite gelado e o creme de leite com soro (pode usar o creme de leite do recheio). Não sovar muito, apenas até que a massa desgrude das mãos. Embalar a massa em um plástico e levar à geladeira por 20 a 25 minutos para descansar.  Este descanso é importante para que a massa abra com facilidade.



Ingredientes do recheio

500g  de cebola cortada em rodelas
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite com soro
100g de queijo prato ralado grosso
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de cheiro verde
Sal se necessário

Ingredientes da cobertura
1 ovo
2 colheres sopa de orégano
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

Em uma panela doure a cebola na manteiga. A cebola vai reduzir bastante, rendendo aproximadamente 1 xícara chá. Retire a panela do fogo  e acrescente o creme de leite, o creme de cebola. Leve ao fogo e mexa por mais 2 minutos até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, adicione o queijo prato, o orégano, pimenta do reino, cheiro verde e o sal  se achar necessário, nesta receita não coloquei o sal , pois o creme de cebola já contém sal.



Montagem

Pegue uma porção pequena de massa e abra em formato de disco, coloque o recheio no centro, passe clara de ovo na borda e feche (a clara serve como uma cola para que a massa não abra quando assar). Acomode os pasteis em uma forma polvilhada de farinha. Pincele cada pastel com uma mistura de gema de ovo com um fio de óleo. Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado para decorar.  Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Rendem 15 pasteis no tamanho médio. 




Dika da Naka:


  •  Abra a massa com auxilio de um rolo. Prefira colocar a massa dentro de um saquinho plástico para facilitar esticar  melhor a massa. 
  • Se não gostar de cebola, substitua por 500g de carne moída e mantenha os outros ingredientes. 


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