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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Kibe de forno recheado com queijo




 A cozinha árabe é considerada a mais aromática e colorida. Em sua cultura, a comida atua como centro dos encontros familiares e círculos sociais. Particularmente aprecio muito a sua gastronomia, na maioria dos pratos encontramos mais versões de  assados, cozidos ou grelhados e muito pouca fritura.  Além de muito saudável é uma gostosura. Quibe assado ou frito é um dos pratos que os brasileiros mais gostam. É um prato prático de preparar e agrada a todos. Combina muito bem como um petisco e faz bonito compondo como prato principal. Pensando nisso, preparei o kibe assado recheado com queijo que fica simplesmente delicioso. É de dar água na boca!!! E o aroma então? Hummmm.... Confira a receita e não deixe de preparar:

Ingredientes

250g de trigo para kibe
500g patinho moído
1 cebola picada em cubos
2 colheres sopa de hortelã fresca picada
1 colher café de pimenta síria
Sal a gosto
1 limão espremido e coado

Ingredientes do recheio

200 g muçarela ralada ou fatiada
1 xícara chá de azeitonas verdes sem caroço picada
Azeite a gosto


Em uma vasilha coloque o trigo para kibe cubra com água quente até que atinja 1 dedo acima da camada de trigo. Deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macio. Depois escorra e esprema bem o trigo em uma peneira. O trigo quase dobra  de volume. Coloque em outra vasilha e acrescente o patinho moído, a cebola picada, a hortelã fresca e picada, sal a gosto e, o limão e a pimenta síria. Misture bem até que a massa fique bem compacta. Em um refratário untado com manteiga acomode a massa formando uma base. Coloque o recheio de muçarela e azeitonas picadas. Em seguida, complete com o restante da massa. Faça cortes superficiais para facilitar o corte na hora de servir. Derrame um fio de azeite entre os cortes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Dika da Naka:

  • Se não encontrar a pimenta síria não tem problema faça uma misturinha de cravo moído, canela moída e pimenta do reino.  

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