A cozinha árabe é considerada a mais aromática
e colorida. Em sua cultura, a comida atua como centro dos encontros familiares
e círculos sociais. Particularmente aprecio muito a sua gastronomia, na maioria
dos pratos encontramos mais versões de assados, cozidos ou grelhados e muito pouca
fritura. Além de muito saudável é uma
gostosura. Quibe assado ou frito é um dos pratos que os brasileiros mais
gostam. É um prato prático de preparar e agrada a todos. Combina muito bem como
um petisco e faz bonito compondo como prato principal. Pensando nisso, preparei
o kibe assado recheado com queijo que fica simplesmente delicioso. É de dar
água na boca!!! E o aroma então? Hummmm.... Confira a receita e não deixe de
preparar:
Ingredientes
250g
de trigo para kibe
500g
patinho moído
1
cebola picada em cubos
2
colheres sopa de hortelã fresca picada
1
colher café de pimenta síria
Sal
a gosto
1
limão espremido e coado
Ingredientes
do recheio
200
g muçarela ralada ou fatiada
1
xícara chá de azeitonas verdes sem caroço picada
Azeite
a gosto
Em
uma vasilha coloque o trigo para kibe cubra com água quente até que atinja 1
dedo acima da camada de trigo. Deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos ou
até que fique macio. Depois escorra e esprema bem o trigo em uma peneira. O
trigo quase dobra de volume. Coloque em
outra vasilha e acrescente o patinho moído, a cebola picada, a hortelã fresca e
picada, sal a gosto e, o limão e a pimenta síria. Misture bem até que a massa
fique bem compacta. Em um refratário untado com manteiga acomode a massa
formando uma base. Coloque o recheio de muçarela e azeitonas picadas. Em
seguida, complete com o restante da massa. Faça cortes superficiais para facilitar
o corte na hora de servir. Derrame um fio de azeite entre os cortes e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até
dourar. Sirva em seguida.
Dika
da Naka:
- Se não encontrar a pimenta síria não tem problema faça uma misturinha de cravo moído, canela moída e pimenta do reino.
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