Não
tem nada melhor do que um pão quentinho saindo do forno acompanhado de uma
manteiga que derrete. Hummm... É de dar água na boca!!! Nós aqui em casa amamos
um pãozinho caseiro. Tem quem acha difícil preparar um pão, vou te provar que é
muito fácil só precisa seguir o passo a passo e não tem erro, pode confiar. Este
pão de triguilho além de prático de preparar, macio e super gostoso é um grande aliado ao
combate à anemia, pois o triguilho é uma alimento rico em ferro, fibras,
magnésio, ácido fólico, manganês, selênio e vitaminas do complexo B. Como se
pode notar é um alimento muito saudável, uma ótima opção para incluir em sua
dieta do dia a dia. Então...vamos lá, mãos à massa e prepare ainda hoje esta
delícia de pão para saborear no lanche da tarde!!!! Confira a receita:
Ingredientes
50g
de fermento biológico
3
colheres sopa de açúcar
1
colher sopa de sal (rasa)
½
xícara chá de óleo
1
xícara chá de leite morno
1
xícara chá de trigo para kibe
2
xícaras chá de água para hidratar o trigo para kibe
8
xícaras chá de farinha de trigo
Em
uma vasilha coloque o trigo para kibe e a água para hidratar deixe por
aproximadamente 2 horas. Escorra a água e esprema o trigo em uma peneira, reserve. Em outra vasilha dissolva o fermento biológico no
açúcar, acrescente o sal, o leite morno, o óleo e o trigo para kibe já hidratado
misture. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e sove bem a massa até o
ponto de desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Divida em pequenas porções e modele no formato desejado. Acomode-os em uma
forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Rende 30
pãezinhos.
Dika
da Naka
- Se quiser pode assar a massa em forma de pão de forma.
- Para saber o ponto certo de colocar a massa no forno para assar, utilizo uma técnica muito antiga, que aprendi com a minha avó. Quando terminar de modelar os pães faça uma doninha do tamanho de uma bolinha de gude e coloque dentro de um copo com água e espere, quando a bolinha de massa subir e flutuar sobre a água é sinal de que está no ponto de colocar a massa para assar.
- Em dias de temperatura muito quente prefira preparar a massa com o leite em temperatura ambiente. Se o ambiente estiver frio prefira fazer com o leite morno, CUIDADO, não quente para que a massa cresça mais rapidamente.
Amei a receita e gostaria de testar... uso fermento biológico granulado e gostaria de saber a equivalência em quantidades para substituir e se a farinha de trigo é integral. Bjus
ResponderExcluirParabéns pelas receitas maravilhosas!
Olá Fátima, particularmente não gosto do fermento granulado, prefiro o fresco. Vou ficar te devendo esta resposta. E a farinha de trigo é a branca, se quiser substituir por farinha integral pode. Um beijo Fátima e obrigada pela visita!!!
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